紅軍防衞鐵三角 以硬碰硬

2021年08月21日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)利物浦近年往往因為人腳不整,面對踢法直接又體力化的般尼吃盡苦頭。今晚英超再遇對方,紅軍有傷瘉的中場悍將佐敦軒達臣及時候命,其身後還有體形魁梧的中堅華基爾雲迪積克和伊巴希馬干拿迪,力拒敵軍來襲,加上穆罕默德沙拿開季腳風甚順,他們勢無懼硬碰一雪前恥,捧讓球主客和讓兩球「主勝」。

般尼傳統的英式長傳急攻踢法實而不華,兩位高大中鋒艾殊利班尼斯和基斯活特衝擊力強勁。利物浦過去四季英超主場跟他們交鋒,三次因人腳不整,硬碰起來甚吃虧,包括去季被班尼斯攻入全場唯一入球負0:1(見另文)。

幸而,紅軍今仗有三位中後場悍將坐鎮,可望與般尼雙塔抗衡。雖然中場法賓奴泰華利斯丁父憂或缺陣。但上述三次失分時均沒有上陣的隊長佐敦軒達臣,因狀態不足沒有在英超首輪作客3:0勝諾域治披甲,但翌日閉門4:1勝阿士東維拉的友賽擔正,相信今晚可以候命,增強球隊的中場掃蕩力。

中堅雲迪積克上仗事隔十個月再為紅軍披甲,錄得四次解圍之餘,右膝患處亦沒有不適,今仗繼續扼守中路。其拍檔預料由祖爾麥迪比,改為今夏從RB萊比錫來投的干拿迪,身高一米九四的後者體形魁梧,踢法勇悍兼制空力強,紅軍助教蘭特斯矢言:「作為一支前場逼搶的球隊,對手肯定會不停長傳,所以你需要制空力強和擅長搶拼的守將。」

紅軍防線夠硬朗,令上仗交出一入球兩助攻的翼鋒沙拿無後顧之憂,盡情數胡領軍大勝報仇。般尼領隊戴治亦承認,今仗難重溫舊夢:「去季紅軍有傷患問題,我們才能乘虛而入。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽