奧運港隊海洋公園同樂 市民熱情澎湃

2021年08月22日03:00
■謝影雪成眾人集郵對象,要求合照粉絲人潮絡繹不絕。

【星島日報報道】(星島日報報道)香港健兒在東京奧運取得空前佳績,人氣持續高企。港協暨奧委會昨聯同海洋公園舉辦同樂日,乒乓球女子團體銅牌得主李皓晴、杜凱琹、羽毛球混雙拍檔鄧俊文和謝影雪等亮相,逾百市民無懼烈日當空熱情鼓掌歡迎,其中謝影雪更成為重點集郵對象,要求合照人潮絡繹不絕,化身新一代體壇明星!眾港將更和港女乒教練李靜等人一齊玩過山車,曾要求隊員「膽生毛」的李靜玩完後笑言「好驚」及「腳軟」。

東奧奪一金兩銀三銅歷史佳績後,香港代表團繼日前獲政府安排巴士巡遊後,昨晨赴海洋公園出席同樂日,一樣深受歡迎。縱使活動期間烈日當空,但逾百名粉絲在場守候,李皓晴、杜凱琹、鄧俊文和謝影雪等運動員,連同港協暨奧委會會長霍震霆、副會長霍啟剛,以及東奧港隊團長貝鈞奇等嘉賓進場,觀眾掌聲如雷貫耳。

  大會先安排港乒三小花李皓晴、杜凱琹及朱成竹以大型球拍進行控球較量,羽毛球混雙組合鄧俊文和謝影雪踩過界試玩亦有板有眼,園方隨後派出親善大使樹獺Sonic,其懶洋洋外表吸引一眾運動員合照留念。海洋公園還宣布,向包括金牌劍神張家朗、雙銀飛魚何詩蓓等東奧獎牌得主,送出永久入場證及五張全年入場證,其餘有參戰東奧的運動員則獲贈六張全年入場證,讓運動員跟親朋戚友入場一享天倫之樂。

  隨後,粉絲蜂擁至輪候區等候跟一眾東奧英雄英雌留倩影,歷史性闖進奧運四強的鄧俊文和謝影雪成為頭號寵兒。謝影雪愛狗形象深入民心,深受小朋友歡迎不斷邀請合照,她也熱情配合來者不拒,喜言這證明運動員成功「入屋」:「作為香港運動員,能夠深得公眾關注也值得高興!」她接着與港女乒教練兼「金句王」李靜、港乒隊眾人、賽艇女將洪詠甄等試玩過山車「極地時速」等機動遊戲,將日常訓練和比賽的壓力暫時放下。原本杜凱琹想挑戰教練李靜玩跳樓機,「看他是否膽生毛」,不過李靜玩完其他機動遊戲表示「好正」、「個膽好㷫」,但笑言「腳都軟埋」,又指「個膽生唔到毛,太老。」李靜亦吸引不少市民邀合照,更有人引用他的金句,「可唔可以企中間影張相」。

  同日,香港「跳馬王子」石偉雄及風帆女將陳晞文,也出席中文大學運動醫學日活動。早前在東奧不慎弄傷左腳的石偉雄透露,已有參賽計畫:「我在九月七日將飛往波蘭集訓,然後十月將轉飛日本北九州角逐世界錦標賽。」

  陳晞文除了準備十月婚禮之外,下月先返回香港大學讀書。主修英國文學的她表示:「我還會修讀人體動力學,期望加深了解運動及人體原理。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽