盧卡古登場 欺凌在輪迴

2021年08月22日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)經過意甲的兩季洗禮,盧卡古揚言今次重返車路士已經脫胎換骨,有力真正承繼前輩杜奧巴的魔獸之名。後者過往每逢鬥阿仙奴,將槍手中堅辛德路斯玩弄於股掌之中,這名二十八歲比利時國腳今晚英超第三度替藍獅「處子披甲」,也勢令兵工廠新中堅賓韋特醜態盡出,領軍再下一城,客勝去馬。

杜奧巴職業生涯代表車路士各賽事十五次鬥阿仙奴,獨取十三球和四次助攻,在槍手中堅辛德路斯面前予取予攜,成為歐洲球壇近年前鋒欺凌守將的例子(見另文)。第三次上「車」的盧卡古要承繼前輩的魔獸綽號,今晚受害者的目標便是阿仙奴新中堅賓韋特。

兵工廠英超首輪不敵升班馬賓福特,賓韋特便被對方前鋒艾雲東尼弄得手忙腳亂,今仗遇上體形更健碩、速度更快的盧卡古,簡直不堪設想。後者也矢言要重演杜奧巴蹂躪辛德路斯的歷史:「杜奧巴為車路士寫下很多歷史,這是我希望達成的目標。」

盧卡古在意甲打滾兩季後,聯賽場均入球由零點四增加到零點七,場均關鍵傳送更由零點六大增至一點三。這位廿八歲前鋒強調,自己已全面進化:「踢過意甲後,我技術變得細膩,更懂得配合戰術,走到適當的位置為隊友拉開空位。」

英超第一擊即敗北之外,槍手還有中場湯馬士栢迪繼續因傷缺陣,新兵馬田奧迪加特未能趕及候命,射手拿卡錫迪、翼鋒韋利安和門將溫拿臣確診新冠肺炎而避席。兵工廠人腳不整,恐難擋盧卡古回歸第一擊即領軍開季兩戰全勝,客勝捧得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽