外媒:Tesla人形機器人就是個笑話

2021年08月22日11:23

原標題:外媒:Tesla人形機器人就是個笑話

【TechWeb】8月22日消息,在TeslaAI日上,Tesla發佈仿生機器人Tesla Bot,目前這款機器人還在研發階段,CEO 埃隆・馬斯克表示,將在明年推出原型機。

根據介紹,這款機器人身高約 1.7 米,重量約 110 斤,可以舉起 40 斤的重物,最快移動速度是每小時 8 公里。

機器人面部將有一塊屏幕,用於提供信息展示,整個身體採用輕量級材料,手部可以實現 “人類手部等級” 的操作。機器人頭部擁有用於導航的鏡頭,通過神經元網絡計算系統來驅動身體。四肢使用 40 個機電推杆進行操作,有兩隻腳,並有力反饋感應,以實現平衡和敏捷的動作。

這些機器人將被設計用來處理“不安全的、重複的或無聊的任務”。在Tesla的設想中,這款機器人可以實現語音交互,比如你跟機器人說,去便利店幫我買點東西,機器人就去買了。

但是,外界對Tesla即將推出的這款機器人有著不同的評價,有外媒表示,即使按馬斯克的標準來看,這也是一個古怪而精彩的愚蠢行為。英國中央蘭開夏大學機器人工程一講師表示,“說它是放屁都算客氣的了。我不是說馬斯克不應該做這樣的研究,而是這種宣傳通常是誇大的。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽