硬!俄羅斯公佈對烏克蘭最新製裁名單,達922人,包括烏克蘭外長

2021年08月22日20:29

原標題:硬!俄羅斯公佈對烏克蘭最新製裁名單,達922人,包括烏克蘭外長

俄羅斯8月20日擴大對烏製裁名單,烏克蘭外交部長德米特羅·庫列巴和烏克蘭國家安全與國防委員會秘書等高官在列。對此,據《基輔郵報》21日報導,烏克蘭外交部當天發佈聲明表示抗議,稱這是“俄羅斯對烏克蘭一切形式和表現的侵犯的延續。”

據印度亞洲新聞國際通訊社(ANI)報導,俄羅斯發佈的法令稱,“正在對其實施特別經濟措施的個人名單上有阿列克西·丹尼洛夫、德米特羅·庫列巴。”報導提到,目前俄羅斯對烏製裁名單上有922人。

《基輔郵報》,烏外交部在聲明中稱,俄羅斯此舉是“對俄羅斯在國際舞台上外交失敗感到絕望的做法,是在克里米亞平台峰會開幕前夕的一種挑釁。”

《基輔郵報》報導截圖
《基輔郵報》報導截圖

烏外交部還稱,“烏方保留根據國際法準則及原則採取適當應對措施的權利。”

俄羅斯2018年宣佈對部分烏克蘭人實施製裁,而後這一名單不斷擴大。報導提到,俄羅斯8月20日擴大對烏製裁名單,烏克蘭外交部長德米特羅·庫列巴和烏克蘭國家安全與國防委員會秘書奧列克西·達尼洛夫均出現在製裁名單之上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽