黃政民生猛新片上映首日就登頂日票房榜首!

2021年08月22日17:12

近年來,韓國電影被翻拍後在中國內地上映的例子是越來越多,但多數都翻拍失敗。

韓國經典電影《陽光姐妹淘》被包貝爾翻拍,成就了一部爛片,《憤怒的黃牛》被無腦翻拍,淪為一部撲街的網絡電影,《溫暖的抱抱》翻拍自韓國電影《計劃男》。

韓國電影也會翻拍國產電影,杜琪峰的《毒戰》就曾被翻拍過,最近,又一部國產電影被韓國翻拍,並登上了韓國大銀幕。

這部新片叫《人質》,翻拍自《解救吾先生》,於8月18日在韓國上映,上映首日就輕鬆登頂韓國日票房排行榜榜首的寶座。

《人質》是備受期待的一部韓國暑期檔電影,一上映果然不負所望,擊敗了《摩加迪沙》、《地陷》、《失控玩家》等熱映電影。

《解救吾先生》是2015年上映的一部電影,丁晟導演的作品,由劉德華、劉燁、王千源等主演,在豆瓣平台拿到了7.7分,票房收入約為1.9億元。王千源在這部電影中奉上了精湛的表演,出演一位悍匪,演技大受好評。

《人質》由黃政民、李浩靜等主演,黃政民出演被綁架的明星,也就是劉德華所出演的吾先生,狂飆演技,讓這個角色取得了突破。

在韓國Naver平台,《人質》的觀眾評分8.28分,媒體評分6.0分,而綜合評分則為7.9分,口碑處於中上水平。

從口碑便可以看出,《人質》這部新片翻拍成功,黃政民的作品果然值得信賴。

為了營造出更強烈的真實感,黃政民在片中直接出演自己,就叫黃政民,是一個著名影帝,有著極高的人氣。

有一天,在參加完電影放映活動之後,黃政民被綁架,帶到了一個偏避的地方,沒有線索,沒有目擊者。剛被綁之時,黃政民還一度以為是什麼綜藝節目,但漸漸地,他就發現,這是來真的,不是什麼節目,一個緊張刺激的逃生故事展開。

黃政民在《人質》中的表演就是最大看點,全靠他,讓這部新片具有了不一般的魅力。

另外,值得一提的是,相對原作而言,《人質》增加了不少動作戲份,看起來更加緊湊、更加過癮。

而缺點則是重點聚焦黃政民的自救,沒能把警匪鬥智鬥勇的戲份拍好,導致翻拍出現了厚此薄彼的問題。

一上映就引爆了票房,而且收穫了不錯的口碑,《人質》這部新片值得一看。

除了《人質》之外,韓國還翻拍了一部國產電影,片名為《幽靈》,翻拍自陳國富、高群書導演的經典諜戰片《風聲》,周迅、李冰冰、張涵予、黃曉明等主演的電影。

韓版《風聲》由薛景求、李荷妮、樸素丹、樸海秀、金東希等主演,預計將於2022年上映,這一部新作更值得期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽