百年老廠造新疆棉襯衫!不變黃不變形,穿上不想脫

2021年08月23日07:09

原標題:百年老廠造新疆棉襯衫!不變黃不變形,穿上不想脫

19世紀40年代,襯衫由西方傳入我國,襯衫逐漸西式化。

到了20世紀70年代,那個時候大街小巷,無論男女身上都穿著襯衫,可以說是風靡全國了。

但可能是從西方傳過來的原因,襯衫對國人總有各種問題。

要麼就是太緊抬胳膊都費力,要麼就是過於商務死板,實用性有限。

那麼問題來了:就沒有專門為國人設計的襯衫嗎?

當然有!今天給各位兄弟推薦致敬百年曆史國棉十七廠,選用新疆“黃金棉”,專門為中國男人打造的:「拾柒棉襯衫」!

國棉十七廠在上海建廠,1921年建立距今已經有上百年曆史,始終保持在棉紡織業的重要地位。

除了國棉十七廠,襯衫的原材料也可圈可點。曆時9年才培育出來的641國棉,在新疆兵團看守中長大。

最後在其中優選通過國家棉花產業聯盟、比長絨棉還優質的“桃蕾棉”,是拾柒棉襯衫交付的答案。

用這樣的棉花紡的棉布,再加上獨特的空氣拍打技術。當我們親手摸到布料的瞬間,哪怕不看原料表,都能感受天然棉花本來的觸感。

蓬、糯、絨。

100%純棉,吸汗透氣強到離譜。1秒吸水5秒沉水,穿一天都很舒服。

棉質堪比嬰兒皮膚,親膚柔軟到女朋友都想穿。

▲沒有女朋友,更要買一件大變身啊兄dei!
▲沒有女朋友,更要買一件大變身啊兄dei!

雖然材料親膚柔軟,但別擔心,襯衫“軟而不塌”。

針對國人身材,拾柒棉自主設計,打造國潮輕復古棉襯衫。特殊處理,骨感兼顧柔軟觸感。

版型不會特別硬挺,也不會很沒型,剛剛好的挺括十分具有包容性,適用各種場景。

上班通勤不失品味,日常休閑也有邊幅,一件可以頂十件!

推薦理由:

1、國牌崛起,百年國棉十七廠X新疆“黃金棉”,不忘初心傳承匠心

2、專為國人打造國潮輕復古棉襯衣,更包容。上班通勤不失品味,日常休閑也有邊幅

3、100%純棉,特殊處理,骨感兼顧柔軟觸感,不失廓形,實現“軟而不塌”

4、不起球不激凸不變黃不變形,1件頂10件

5、吸汗透氣超舒服,1s吸水5s沉水,很清爽

始創1921 傳承百年

中國人的“國棉十七廠”

拾柒棉的品牌名字就是國棉十七廠的諧音。

這個棉紡廠可不簡單,創立於1921年,距今已經有一百年的曆史,可以說是百年風雨,百年品牌。

新中國成立之際,它被收編為國企,為全國提供了40%的棉布。最鼎盛時期,這個廠子有八千員工,在那個年代這個數量可不得了。

甚至謝晉導演還為紡織廠的女工拍過電影《黃寶妹》。

▲1963年,周恩來總理接見黃寶妹
▲1963年,周恩來總理接見黃寶妹

“神話裡最會紡紗織布的是七仙女,但仙女是不存在的,真正的仙女是我們的紡織女工。”

——國棉十七廠女工黃寶妹

跨世紀國棉廠,百年匠心。國棉十七廠從新中國開始就為我們提供服裝布料,為國民穿好衣盡心盡力。

如今,國棉十七廠原廠址已華麗轉身為演繹時尚的秀場——上海國際時尚中心。

拾柒棉襯衫致敬國棉十七廠和那個年代的青春,還有父輩們的烏托邦。

一如既往延續了時尚感和復古感的結合,滿滿故事和質感。

專為國人打造 百搭棉襯衫

空拍技術 舒服到不想脫下

一件不好的襯衫,不僅穿著不好看,會被當成奇怪的推銷員。

而且還不舒服,肩膀、腋下總是緊繃伸展不開,那感覺像被緊箍咒箍住的齊天大聖一樣。

委屈得哭出了聲

拾柒棉襯衫專門為國人打造,版型上很包容,對身材沒有嚴苛的要求,胳膊肘子隨便抬。

不管你什麼樣子,只要穿上就秒變初戀的白月光男主。

▲干乾淨淨、清清爽爽,誰不喜歡呢?
▲干乾淨淨、清清爽爽,誰不喜歡呢?

而且剪裁拚接也很舒適,不管是平時上班通勤,還是休閑娛樂,哪怕是正式會議,它都是可以hold住的。

領口處,有設計專門的領巾釘扣,可慵懶可嚴肅。背部則是這麼設計的,能夠增加衣服的垂墜感,背部線條更流暢。

▲背部
▲背部

▲背部

▲領口處
▲領口處

▲領口處

還有我們低調但有設計感的logo。袖口走線細節也十分工整,處處彰顯著品質。

▲LOGO
▲LOGO

▲LOGO

▲走線
▲走線

▲走線

女人穿衣服看款式,男人穿衣服看品質。

這款拾柒棉襯衫,甫一拿到手,除了設計讓人眼前一亮,衣服也十分有質感。

▲夾袋處的小小旗幟
▲夾袋處的小小旗幟

哪怕沒有看到的成分表,都能感受到從衣服上傳來大自然棉花的手感。

仔細一看,衣服上有細小的絨毛,撫摸著特別舒服。

這是因為拾柒棉在工藝上,採用了特殊的空氣拍打後處理技術。

普通服裝經過化學處理後,失去了棉花原來的感覺。

而這種技術,能夠讓布料更蓬鬆、更吸汗。百年匠心工藝傳承,找回棉花原來的觸感。

雖然它是男款,但女朋友也愛不釋手,爭著搶著穿,想給自己也入手一件。

親膚軟糯到當睡衣穿都木有問題!↓

專為國人打造的好襯衫,它當然滿足你對一件好襯衫的所有想像。

雖然是棉質的,但它不起球。保密的獨特工藝,哪怕用鋼刷刷也沒問題。

▲嘻唰唰嘻唰唰
▲嘻唰唰嘻唰唰

它也不變形。領口、袖口都經過加固處理,使勁揉搓之後,還是那麼的平整。

它還不激凸露點,因為有一定的厚度,避免了尷尬的時刻。

吸水性也很棒,往襯衫上滴水,我們可以看到吸水很快速。

▲真·1s吸水
▲真·1s吸水

同樣的,我們還做了沉水實驗,實測5s襯衫沉入水中。

1s吸水5s沉水,可以想像穿在身上,吸汗透氣,清爽乾淨。

中國血脈從原材料開始

9年培育新疆棉,兵團嚴苛管理

這麼好的襯衫,得益於拾柒棉從頭把控,跨越4000公里,遠赴新疆尋“棉”。

整個原材料從一顆種子開始,到種植地,再到成熟採摘都是“中國血脈”,值得一提。

10年前,我國沒有優質棉花,只認進口。2007年開始,中國農業科學院棉花研究所開始培育優質棉花種。

▲中國農業科學研究院棉花研究所
▲中國農業科學研究院棉花研究所

曆經9年,終於不負眾望,培育出了優秀的長絨棉。

種子是培育出來了,那在哪裡種植才能長出好棉呢?

最後選定的這個地方是新疆奎屯。這裏光照強,日照大,土壤鬆,所以能種出好棉花。

▲灌溉天山雪水
▲灌溉天山雪水

我們還實地參觀了新疆兵團七師,棉花生產示範基地。整個種植和養護都在十分精心和細緻的監測下進行。

2900h日照洗禮,天山雪水灌溉,最後才長出被稱為長絨棉中的“黃金棉”:桃蕾棉。

拾柒棉襯衫採用如此稀缺優質的桃蕾棉,從原料上就吊打了一眾某衣庫、某良品,品質十足。

▲桃蕾棉是,纖維長度達到33mm以上,比一般長絨棉要優越。它的柔軟度、光澤度、親膚度、透氣性、彈力都不是普通棉花可以相較的。
▲桃蕾棉是,纖維長度達到33mm以上,比一般長絨棉要優越。它的柔軟度、光澤度、親膚度、透氣性、彈力都不是普通棉花可以相較的。

之前我們也推薦過拾柒棉家的T恤,受到大家一致喜愛,銷量八萬件,用品質說話。

即將入秋,襯衫作為既能外穿又能內搭的單品,各位兄弟可以對照下面的尺碼表,安排上了!

而且這次我們也跟拾柒棉爭取到了重磅的福利價格,旗艦店299元一件的拾柒棉襯衫,現在立減100元,只需199元!

致敬百年曆史國棉十七廠,選用通過國家棉花產業聯盟新疆桃蕾棉,專為國人打造拾柒棉襯衫,百元穿出千元質感:

原價:299元/件

福利價:199元/件

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽