港姐準決賽 關楓馨父女聯彈順利入12強

2021年08月23日03:00
入圍12強的佳麗分別有(左起)2號陳懿德、3號陳聖瑜、4號關楓馨、8號宋宛穎、10號楊培琳、12號葉靖儀、13號王嘉慧、14號邵初、15號梁凱晴、18號莫韻諰、19號施茉莉及20號梁菁琳。

【星島日報報道】《We Miss Hong Kong香港小姐競選準決賽》昨晚直播舉行,為港姐競選繼2014年後、相隔七年再舉行準決賽。20位入圍佳麗經過才藝表演、CATWALK及問答對賽等環節淘汰,誕生12強佳麗進入9月12日的總決賽。

錢嘉樂率領四位「鮮肉」丁子朗、黃庭鋒、吳偉豪、周嘉洛擔任準決賽司儀,並由慧妍雅集永遠榮譽會長朱玲玲、領賢慈善基金創辦人王幼倫、公益金名譽副會長余錦基、劉偉強導演、理工大學校董會主席林大輝擔任大會評判。20位入圍佳麗出場逐一自我介紹,隨後分組作才藝表演。綠組佳麗1號梁允瑜、2號陳懿德、10號楊培琳、12號葉靖儀及17號余詠童打頭陣表演跳舞及空中吊環,並由師姐向海嵐助陣以鋼琴伴奏。梁允瑜在排練時扭傷腳,曾表示會打止痛針應付,她穿平底舞鞋上陣未影響表現,演出結束時則柺着腳落台。

關禮傑在女兒關楓馨的紅組佳麗表演小型音樂劇中擔任演出嘉賓,當4號的女兒演奏鋼琴時傍在她身旁,更父女聯手彈了幾粒音,明顯有別於其他佳麗。關禮傑受訪時直言是來支持,讓女兒學多些經歷,有自信。談到其他佳麗沒父母來拉票,他即笑言如果係得,去年就已奪視帝,強調很公平、靠自己的能力,又讚女兒學歷、談吐和交際都比自己好,自嘲以前也不及女兒叻,能否晉級就要看她的表現,明白女兒有壓力亦很勤力,最緊要做好自己,經得起風浪,雖然太太都有到場,但不會上台,笑言太太上台就是「打茅波」。

隨後20位佳麗換上泳裝出場,由師姐領隊曹敏莉、向海嵐、劉倩婷和張嘉兒宣布淘汰4位佳麗,1號梁允瑜賽前流出爆粗影片被封「粗口港姐」,果然大熱倒灶被淘汰。11號劉珍寶、16號伍韻婷和17號余詠童亦同告淘汰出局。而4號關楓馨所在的紅組則全員晉級。

接着分為優秀區及落後區佳麗,16位進級佳麗進行catwalk擺甫士對賽,以及問答環節。其中提問以生果形容大會評判,優秀區的8號宋宛穎形容朱玲玲似淡雪草莓氣質稀有,王幼倫如香印提子似高貴翠綠珠寶,余錦基的笑容似蘋果般可愛,一致贏得眾師姐評判的100%投票率,令形容幾位女評判似果后山竹及男評判似果皇榴槤的對手、落後區6號余曉蕙慘「食蛋」。

最後公布12強佳麗進入9月12日的總決賽,16位進級佳麗換上晚裝再度出場,由慧妍雅集名譽導師暨信託委員會委員王愛倫率先頒發「慧妍雅集慈善愛心獎」予20號梁菁琳。大會以2位佳麗一組在玻璃箱內展示誰可進入12強,最終2號陳懿德、3號陳聖瑜、4號關楓馨、8號宋宛穎、10號楊培琳、12號葉靖儀、13號王嘉慧、14號邵初、15號梁凱晴、18號莫韻諰、19號施茉莉及20號梁菁琳成功進入決賽。

大熱倒灶梁允瑜坦言沒想過出局,感到失望,覺得自己輸在可能太多負面新聞,自言為人夠真又敢言,不懂修飾說話,覺得今晚表現不差,只可說賽制不適合自己,亦澄清粗口片並非自己拍攝,被當時男友刻意揭屋企醜聞令她想自殺,拍拖拍到失去自己,因為被分手不開心而飲酒,被朋友拍片。她說:「o依家比賽輸咗,但可以做返自己,可以講正宗廣東話同食魚蛋。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽