外省低風險地區來粵返校抵粵48小時內要測核酸

2021年08月23日04:10

原標題:外省低風險地區來粵返校抵粵48小時內要測核酸

  廣州日報訊 (全媒體記者林霞虹)昨日,廣東省新冠肺炎防控指揮辦校園疫情防控工作專班印發的《關於做好2021年秋季學期學校疫情防控工作的通知》(以下簡稱通知)對外公佈。通知要求確保2021年秋季學期開學各級各類學校疫情防控“萬無一失”。同時也提出,既要嚴格落實常態化疫情防控措施,又不能層層加碼設卡。通知要求,從外省其他低風險地區直接來(返)粵返校的人員,抵粵後48小時以內進行一次核酸檢測。

  根據廣東省疾控中心近期的風險評估,2021年下半年廣東省在急性傳染病方面應重點關注新冠肺炎、登革熱、諾如病毒感染暴發、手足口病、季節性流感、人禽流感等動物源性流感;在疫苗可預防疾病方面需要關注麻疹、流行性腮腺炎、風疹和水痘疫情。

  通知要求,各地各學校在持續鞏固新冠肺炎疫情防控工作的情況下,堅持人、物和環境同防,堅持新冠肺炎與學校常見急性傳染病多病共防。

  通知要求,各地各學校要按照“一地一策”“一校一策”,重點人員“錯區域、錯層次、錯時、錯峰”返校等原則,製訂、細化開學師生返校安排、疫情防控準備等工作方案,重點製定有針對性、可操作性的學校大規模核酸檢測工作方案和學校封閉封控管理工作方案。在總結前期防控工作經驗的基礎上,對照《廣東省2021年秋季學期開學學校疫情防控工作清單》,調整疫情防控機製和策略,既要嚴格落實常態化疫情防控措施,又不能層層加碼設卡。     (下轉3版)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽