英國《衛報》:散佈“實驗室泄漏論”更多出於政治而非科學目的

2021年08月23日17:14

原標題:英國《衛報》:散佈“實驗室泄漏論”更多出於政治而非科學目的

  新華社倫敦8月23日電 針對美國政府設定90天期限要求情報機構查明新冠病毒起源的鬧劇,英國《衛報》網站22日刊文說,無論美國情報機構於本週提交的報告將說些什麼,新冠大流行真正的起因應該是破壞動物棲息地等人類活動導致的病毒自然溢出。然而,這個理論不符合某些政治集團的口味。

  由《衛報》科學編輯羅賓·麥基撰寫的這篇分析性文章認為,科學家迄今未能找到將新冠病毒從自然宿主傳播至人類的中間宿主,這是“實驗室泄漏”陰謀論獲得傳播空間的原因之一。

  文章指出,許多主流科學家確信新冠病毒起源於自然。英國劍橋大學教授詹姆斯·伍德說,強有力的證據表明新冠病毒來自自然溢出,“然而這種說法根本不符合某些政治集團(的口味)”。伍德還表示,越來越多證據表明,生物多樣性喪失、森林砍伐和野生動物貿易等增加了病毒自然溢出的風險,這才是人類面臨引發流行病的真正危險因素。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽