Jennifer Aniston都愛用的恩物!你要知道的5個凡士林隱藏用途

2021年08月23日17:24

凡士林(Vaseline)除了可以修護肌膚與深層保濕之外,其實還有很多用途!這款「平價」保養品到底有什麼吸引之處呢?連巨星Jennifer Aniston和名模Tyra Banks都曾表示凡士林是她們的日常必需品,Jennifer分享過自己睡覺前會用凡士林當眼膜敷眼,可以減少眼紋。網絡上亦有不少網民分享它有去頸紋、增長眼睫毛等等的功效,可是這些功效未必立即能夠看見效果,但以下的幾個用途的確是實用的生活小撇步,快點學起來吧!

凡士林隱藏用途1:去黑頭

View this post on Instagram

A post shared by e (@fashtoast)

在潔面後先用溫毛巾熱敷10分鐘,毛孔打開之後在粉刺黑頭部位塗上凡士林,用保鮮紙包住。再用熱毛巾蓋到保鮮紙上,30分鐘後用棉花棒輕輕擠壓,就可以擠出粉刺和黑頭。

凡士林隱藏用途2:磨砂

在凡士林中加入粗鹽,就可以變成身體磨砂膏,塗在手肘、腳跟位都可以有助去除死皮,重拾白晢的皮膚。凡士林加入砂糖也能為唇部去角質,把嘴唇上多餘的死皮去掉!

凡士林隱藏用途3.:令香水更持久

香水很容易揮發,工作一天後味道都散發得七七八八。如果你想香水味道更持久,但又不想另外帶備香水補充裝,可以在噴香水前輕輕在手腕、脖子塗上凡士林,再噴上香水,就可以增加持久度。

凡士林隱藏用途4:變香水膏

把凡士林和少量香水混合在一起,變成香水膏,需要的時候就可以拿出來塗抹,可以減慢瓶裝香水的消耗量,又可以把香水膏放到小瓶子中方便外出使用!

凡士林隱藏用途5:變成有色潤唇膏

相信每人都有一支特別喜歡的唇膏、唇彩,可是有些唇膏的質地特別容易令嘴唇變得乾燥。可以用一個小容器裝起一小部份凡士林,再加入你喜歡的唇膏、唇彩混合在一起,就可以變成有滋潤效果的潤唇膏了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽