《喬家的兒女》熱播:李佳航:選劇沒有分別心

2021年08月24日19:53

原標題:《喬家的兒女》熱播:李佳航:選劇沒有分別心

中新網8月24日電 近日,正午陽光新劇《喬家的兒女》正在熱映,戲里處處嗬護周七七的“好表哥”齊唯民學業有成又重親情,深受觀眾喜歡,離不開演員李佳航精湛的演技,也有人調侃他被“張偉”這一角色限製了,他近日回應稱,自己對於演戲沒有分別心,會積極探索自己的定位。

劇照
劇照

  《喬家的兒女》以三十年社會發展變遷為背景,各個角色是千萬個普通中國家庭的縮影,李佳航飾演的齊唯民亦是普羅大眾的一員,渺小卻真實。

  近日,李佳航接受採訪,談到對於家庭和演員兩者的協調,他表示之前自己都是儘量多接一些多主角的戲,“猛拍一段時間戲再休息一段時間陪伴家人,拍戲再忙也會儘量抽出時間多和孩子相處”,稱自己也是第一次做父親“都是摸著石頭過河,因為演員的身份,自己也覺得有對孩子也是有所虧欠。”對此他表示在父母身邊耳濡目染是對孩子最好的教育,“孩子擁有健康的人生觀和人格高於一切形式,平時拍戲比較忙,我拍完這部戲會接替老婆帶娃,休息半年陪伴家人,也去認真思考自己兩個角色(家庭和演員)的定位”,去探索一個更好的協調方式。”

  憑藉《愛情公寓》和《新還珠格格》的“張偉”和”爾康“等熱門角色,他著實在電視螢幕火了一把,也接了不少戲,但還是會被不少觀眾調侃:似乎所有劇里他的形像似乎都能看到”張偉“的影子,容易出戲。

  對此,李佳航回應說:“角色能夠深入觀眾記憶,而且觀眾也喜歡這個角色,這對於演員的我來說都是值得開心的,這也是對我演技的肯定。”

  談及未來拍戲計劃以及自己想要挑戰的角色,他笑稱自己對於選劇沒有太大的分別心,”我在接戲不會給自己太多限製,比較隨緣,因為演戲並不是說你想什麼角色就能演什麼角色,覺得合適自己又積極的戲都會去嚐試,並不是說不喜歡的戲就不接。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽