劉嘉晉: 羚邦集團 (2230)業務多元化 客戶人數及盈利持續增長

2021年08月24日10:01

羚邦集團(2230)較早前公布,截至3月底止全年業績,集團期內總收益增加6.4%至335.2百萬港元及純利增加7.3%至38.6百萬港元。媒體內容發行業務於報告期內的分部收益增加7.5%至267.4百萬港元,而品牌授權業務於報告期內的分部收益增加2.0%至67. 8百萬港元。品牌授權業務於報告期內的分部業績由9.1百萬港元增加89.6%至17.2百萬港元,主要原因在於佣金率提高及品牌授權合約攤銷減少。管理層表現優秀,成績令人鼓舞。

另外,公司毛利由截至2020年3月31日止年度145.6百 萬港元增加18.8百萬港元(或12.9%)至截至 2021年3月31日止年度164.4百萬港元,主要由於計入「銷售成本」的媒體內容商業權利 及品牌授權合約攤銷減少。毛利率由去年 46.2%上升2.9個百分點至截至2021年3月31 日止年度49.1%,兩年內的毛利率持續增長。

最近,集團旗下的動漫品牌Ani-One®Asia,其超過160萬訂閱人數的YouTube頻道Ani-One® Asia即將與電台主持紫龍合作,製作與香港動漫電玩相關的全新節目,以探討動漫作品及情報,以及邀請來自動畫、漫畫、遊戲等不同業界的嘉賓進行訪談探討動漫遊戲文化,直播節目預計於7月尾開始在YouTube的Ani-One® Asia頻道內首播。同時公司公布與嗶哩嗶哩(9626,又稱B站) 合作,雙方已有長期合作關係,過去B站一直為集團下游客戶,現轉為其上游供應商,未來會協助對方推廣亞洲動漫及發行商品。相信上述兩項策略性合作活動,會繼續帶動集團的客戶群人數增加,而有助未來盈利增長。

集團財務穩健加上派息慷慨,派發末期股息每股0.2仙。同時業務多元化,加上主要業務盈利持續增長。雖然,股價近期跟隨大市調整,但相對來說不太嚴重,現在股價已找到一定支持。可現階段吸納作中長線投資,目標先定為$2.65,值博率甚高。

The post 劉嘉晉: 羚邦集團 (2230)業務多元化 客戶人數及盈利持續增長 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽