休賽期10大簽約:綠軍撿漏施羅德,網隊2次上榜

2021年08月24日11:00

  2021年自由球員市場開啟到現在,基本已告一段落,NBA各隊自然也是有喜有憂,每一筆簽約也會被人們拿著放大鏡仔細研究,而以下10筆簽約可算得上是今年休賽期的最佳簽約。

  10、獨行俠3年3000萬簽列治-布洛克(第三季部分保障)

  從表面上看,給一位年屆30且生涯場均得分是個位數的球員八位數的合同,並不是明智的商業決定。但大器晚成的布洛克是一位值得信賴的側翼,能命中空位投籃,防守也不賴。而具有這些技能的球員素來不便宜。今年休賽期,速龍同樣給了小加里-特倫特3年5400萬的合同。而這對需要在側翼引進更多攻守兼備球員的獨行俠而言,也是不錯的投資。

  9、金塊2年1000萬簽傑夫-格連

  生涯已效力過10支球隊(近6季8隊)的格連希求穩定,而金塊給出的這一份合同或許可讓格連穩定下來,儘管他的價值遠大於這份合同。他是一位經驗豐富的老將,能在攻防兩端都有所貢獻。他能在四、五號位之間搖擺,能命中遠投(上賽季三分命中率41.2%生涯新高),也能在籃下摧毀防守者。他會成為新科MVP約基治的左膀右臂。

  8、湖人2年1030萬簽納恩(第二年球員選項)

  《The Athletic》名記約翰-霍林格在預測今年自由球員的新合同時,曾認為納恩的合同總額應在1100萬之上。由此看來,湖人能以這個價碼簽下他是划算的,而這要歸功於他們的豪華陣容和奪冠前景。納恩是一位能在防守和組織上持續做出貢獻的球員,而上賽季他場均也能得到14.6分。如果湖人能開發出他全面的技能,這筆簽約就貌似一次“盜竊”。

  7、快艇2年630萬續約巴杜姆

  在黃蜂表現慘淡的巴杜姆,卻在去年休賽期轉了運。在加盟快艇後,他立刻讓人們意識到,他是能給一支強隊帶來全方位的提升的球員。這也引起了想要贏在當下的球隊的注意,據《雅虎體育》的Chris Haynes報導,熱火、勇士和溜馬都對巴杜姆感興趣。

  但巴杜姆卻以一個相對低廉的價格留在了快艇,這份合同與其說是中產合同,毋寧說更接近底薪。現年32歲的他巔峰期已不再,但他仍可以拉開空間(上賽季三分命中率40.4%),還能扮演好第二組織點,防守覆蓋面也很廣。

  6、公鹿2年890萬續約波蒂斯(第二年球員選項)

  波蒂斯連續第2個休賽期和公鹿簽約,上一次他率公鹿奪得了闊別50年的總冠軍。他是公鹿最強催化劑。續約他對於公鹿而言是無需多想的,因為他上賽季是在場均出場時間和出手數相比前一季沒太大變化的情況下,大幅度提升了效率。考慮到幾乎就在同時,凱利-奧利尼克簽下了3年3700萬合同,而一直傷病不斷的紮克-科林斯也都簽下3年2200萬合同,公鹿續約波蒂斯真的很划算。

  5、網隊1年470萬續約布魯斯-布朗

  布朗到底身價幾何是難以說清的,因為他的許多貢獻是數據無法體現的。即便在如今球場位置日益模糊化的聯盟,布朗的全能也是格外突出的。他既可以做掩護,也是一位出色的後場防守者。此外,他還能攻擊籃筐,必要時甚至可以化身為第二組織者。能以如此低廉的合同留下這樣一位多面手,對於爭冠球隊而言是至關重要的。

  4、網隊以2年1210萬簽帕蒂-米爾斯(第二年球員選項)

  對於網隊總經理肖恩-馬克斯而言,留下布朗已很不錯,能引進米爾斯則更像是一次“盜竊”。網隊進攻本已是聯盟最為高效的,如今再加上米爾斯,對其他球隊而言簡直是不公平的。能以均薪600萬的合同簽下他,同時避免讓他被湖人所得,網隊高層當記一功。

  米爾斯帶來了他出色的外線投籃(生涯三分命中率38.8%),這使他能帶動後備的進攻。此外,他還有豐富的季後賽經驗,包括在2014年隨馬刺奪冠。他在某些方面能和前一季效力紐約人的路斯相媲美。

  如果下賽季發揮出色,米爾斯可能會跳出合同。但如果他能為爭冠貢獻力量,網隊也會毫無怨言。

  3、紐約人2年1790萬簽肯巴-獲加

  影響獲加簽下大合同的因素包括:1、被雷霆買斷讓他行情受損;2、他進入自由球員市場有些晚,有些球隊的陣容構建已經完畢。儘管他已31歲且始終在和膝傷做鬥爭,但健康的他仍是能力出眾的。上賽季不是100%健康的他,場均仍然可得19.3分4.9次助攻,命中3記三分。

  2、公牛以4年8000萬簽朗素-波爾(第4年球員選項)

  公牛在今夏急需引進一名傳球手,理想情況下,他最好還能防守多個位置,還能投三分,如果能讓他們贏在當下,那就是現象級的簽約了。最終公牛以低於市場價引進了現年23歲的波爾,滿足了上述願望。

  在風之城,波爾能投身於攻防轉換中,能在外線防守,能將拉維利、維斯域和迪羅薩的進攻梳理得井井有條。此外他的三分命中率也獲得了提升(上賽季37.8%)。他是能幫助公牛贏在當下的合適人選。

  1、塞爾特人以1年590萬簽施羅德

  施羅德對自己的市場價值做出了錯誤的估計,讓綠軍撿了個漏。今年4月,他拒絕了湖人開出的4年8400萬續約合同,最終導致了災難性的後果。一度,湖人仍想極力挽留他,但在湖人引進韋斯卜克後,施羅德的價值卻急劇縮水。

  大家盡可以質疑施羅德是否配得上2000萬年薪,但如果有球隊開出這樣的合同,大家倒也不會驚訝。他是一位強力得分手,尤其是在找到三分手感時。而他的天分絕對不止一年600萬年薪。在綠軍他有望爭取三當家,有他在,綠軍或許也可在季後賽制造些響動。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽