人魚上征途 大戰當前「你問我答」無有怕

2021年08月24日03:00

【星島日報報道】香港女飛魚何詩蓓早前在東京奧運連贏兩銀,回港小休即馬不停蹄飛往意大利備戰國際游泳聯賽。經過奧運洗禮,人氣急升的她在大戰當前卻顯得雲淡風輕,還不忘本地粉絲,趁等候轉機於社交媒體大玩你問我答,面對網民疑問回答得輕鬆鬼馬,盡顯大將之風!

何詩蓓早前出戰強敵林立的東奧,仍能於女子100和200米自由泳贏得銀牌盡破港泳隊歷史,一躍而成家傳戶曉的本港體壇明星。她上周五出席商場活動吸引逾百名市民圍觀、尖叫,甚至送上禮物,足證小妮子聲價十倍。

完成一系列祝捷活動後,何詩蓓將重返賽場,在意大利那不勒斯第三度出戰短池的國際游泳聯賽。她在周四起為期一個月代表泳隊Energy Standard出戰常規賽,力求出線殺入二〇二二年一月舉行的總決賽。

經歷奧運洗禮,二十三歲的何詩蓓成績有待分曉,但心態無疑更加成熟。周日出發的她昨抵達伊斯坦布爾等候轉機的時候,即席跟網民交流,透露人生中不能缺少意粉、菠菜及雞蛋仔三種食物;最愛的動物是熊貓,不但其背囊有掛飾,連其泳衣也印有熊貓圖案,一系列趣問趣答盡顯鬼馬一面,絲毫未受大賽將至影響心情。

港人無疑對何詩蓓三年後巴黎奧運衝金充滿憧憬,其伯樂教練比索曾指出,短期目標或是衝擊短池世界紀錄。他指出:「現時她跟短池200米捷世績相距不遠,應有力挑戰,最重要她以積極心態接受挑戰,未來也會針對水底動作等細節作出改善。」國際游泳聯賽屬短池賽事,隨時是小妮子的試金石。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽