廣東省衛生健康委公佈2021年7月全省法定報告傳染病疫情

2021年08月25日20:24

  2021年7月(2021年7月1日零時至7月31日24時),全省共報告甲、乙類傳染病發病38439例,死亡91人。其中,甲類傳染病無病例報告。乙類傳染病甲類管理的新型冠狀病毒肺炎報告確診病例147例(含港澳台和外籍病例),其中146例為境外輸入病例,1例為本土確診病例;無死亡病例。乙類除傳染性非典型肺炎、脊髓灰質炎、人感染高致病性禽流感、乙腦、炭疽、流腦、白喉、新生兒破傷風、血吸蟲病、H7N9無發病、死亡報告外,其餘17種傳染病均有病例報告。

  7月乙類傳染病報告發病數居前五位的病種為:乙肝、肺結核、梅毒、丙肝和淋病,占報告發病總數的96.13%;報告死亡數居前三位的病種為:愛滋病、乙肝、肺結核,占報告死亡總數的94.51%。

  7月全省共報告丙類傳染病發病42269例,無死亡病例。報告發病數居前三位的病種為:手足口病、其它感染性腹瀉病、流行性感冒,占丙類傳染病報告發病總數的97.23%。

  來源:廣東省衛生健康委員會

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽