《薛平貴與王寶釧》登陸廣東衛視 編劇回應質疑

2021年08月25日18:18

原標題:《薛平貴與王寶釧》登陸廣東衛視 編劇回應質疑

中新網8月25日電 由林添一執導,簡遠信編劇,陳浩民、宣萱、馨子和張亮等主演的48集古裝愛情電視劇《薛平貴與王寶釧》即將登陸廣東衛視上午劇場。

劇照
劇照

  該劇講述了薛平貴與王寶釧之間的愛情故事,這部改編自經典民間傳說的電視劇不僅改動頗大,台詞現代,甚至還出現了街舞元素。

  《薛平貴與王寶釧》講述的是流落民間的太子薛平貴與相國千金王寶釧曆經磨難、不畏強權的真愛故事。唐宣宗年間,俞、劉二妃爭寵,劉妃生下太子引來俞妃殺機。俞妃趁宣宗外出,欲害劉妃和太子。太監葉興抱太子逃離宮中,劉妃則為免受俞妃折辱自盡而亡。俞妃得知葉興抱太子逃出宮,命人追殺。宣宗返宮得知此事,便下旨處死俞妃,並急派人尋找葉興及太子,不料葉興被人追殺不幸遇害。臨終托義士薛浩照顧,至此太子改姓薛,名為薛平貴。

  由於薛平貴和王寶釧的故事時間跨度長達18年,年逾40歲的宣萱和陳浩民都要從十幾歲開始演,不可避免地被貼上了“裝嫩”的標籤,受到觀眾質疑。

  面對種種質疑,編劇簡遠信表示從自己的視角對經典故事重新進行編寫,只是為了儘量貼合現代觀眾的觀賞習慣。“此前只有摺子戲和京劇表現過薛平貴和王寶釧的傳說,但戲曲中的故事有很多不完整、也不符合常理,所以在薛平貴的身世上,我‘稍動手腳’,把薛平貴的身世編好,還要讓他的經曆合理化,同時也為電視劇增加新的矛盾衝突。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽