卡積亞與拯救艾歷臣的醫療團隊獲「歐洲足協主席獎」

2021年08月25日09:48

  歐洲足協官方宣佈,歐國盃上救助艾歷臣Christian Eriksen的醫療團隊和卡積亞Simon Kjær將獲得2021年歐洲足協主席獎。

  今夏的歐國盃小組賽中,艾歷臣遭遇心臟驟停倒地,多虧了醫療人員的快速反應和卡積亞的幫助,艾歷臣在球場上甦醒了過來,目前正在恢復中。卡積亞因為對艾歷臣的快速救助和展示的領導力,分享了這一榮譽。

  此獎不僅表彰足球場上的巨星級球員,更是表彰為社會做出巨大貢獻、積極引導社會正能量的足球人士。獲獎者包括現場醫療團隊、歐洲足協場館醫務人員、丹麥醫療隊和卡積亞。

  施費連:我仍然感謝丹麥隊長卡積亞在危急時刻表現出的傑出的領導能力和勇氣。

  此前的歐洲足協主席獎得主包括傳奇人物波比-查爾頓爵士Charlton、尤西比奧Eusebio、雷蒙德-阿列沙巴拿加、約翰-告魯夫Johan Cruijff、托迪Francesco Totti、大衛碧咸David Beckham和簡東拿Eric Cantona、杜奧巴Drogba

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽