蒙托亞希望兒子有朝一日能在F1對抗維斯塔潘

2021年08月25日12:03
蒙托亞與兒子塞巴斯蒂安
蒙托亞與兒子塞巴斯蒂安

  前F1哥倫比亞車手胡安-帕布羅-蒙托亞希望自己的兒子塞巴斯蒂安-蒙托亞有朝一日能晉級到F1,與馬克斯-維斯塔潘展開戰鬥。

  現年16歲的塞巴斯蒂安-蒙托亞從小在佛羅里達出生、長大,他在那裡參加小型賽車比賽。去年他代表Prema車隊首次亮相單座方程式比賽,並在年終積分榜上位列第11名。

  今年小蒙托亞與Prema車隊一起轉投到ADAC F4系列賽,目前在積分榜上排名第二,勢頭強勁。

  老蒙托亞在F1比賽中與老維斯塔潘一起較量過,他相信他的兒子塞巴會是下一個晉級到F1的車二代車手。

  “那太酷了!你永遠不知道(會發生什麼),我們拭目以待,”老蒙托亞告訴Motorsport.com,“塞巴和馬克斯有點兒像,他們都是真正的賽車手。”

  “他們想超越其他人,他們不會坐在那裡等待,他們會不惜一切代價來完成任務。”

  老蒙托亞職業生涯共獲得了7場F1分站賽冠軍,在印地500車賽他也拿到了2場勝利,目前他正在參加WeatherTech運動車錦標賽,代表Acura Meyer Shank Racing車隊效力。

  在自己的比賽間隙,蒙托亞一直密切關注著自己兒子的進步,儘管他堅稱塞巴需要獨立成長。

  “我儘可能多的參加比賽,”老蒙托亞表示,“有時這並不容易,因為有些比賽和其他事情相衝突。儘管我一直在努力幫助他,但我認為在我沒有的情況下比賽並解決問題也很重要。”

  “如果他需要我的幫助,那麼我當然會支持他。但最終,他必須要自己做。我們看看他能走多遠,他的速度很快,非常有天賦。”

  老蒙托亞認為兒子比自己還要出色。“他在很多事情上做的都比我好,而且他比我聰明得多,順便說一句,這並不難!”老蒙托亞開玩笑說,“他的確是一名優秀的車手,他很擅長防守和超車,他的賽車技術令人難以置信。我非常自豪。”

  “我們現在主要關注正在做的事情。如果有機會進入到F1車手學院,那就太好了,但現在這並不是我們優先考慮的事情。塞巴還有一個錦標賽要跑。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽