俄軍事技術合作局局長:俄羅斯不會出口高超聲速武器

2021年08月25日18:31

原標題:俄軍事技術合作局局長:俄羅斯不會出口高超聲速武器

米格-31K截擊機攜帶“匕首”高超聲速導彈。

俄軍事技術合作局局長在“軍隊-2021”論壇期間表示,俄羅斯不會對外出口高超聲速武器。

據俄羅斯衛星通訊社8月25日報導,俄羅斯聯邦軍事技術合作局局長德米特里·舒加耶夫在“軍隊-2021”論壇期間舉行的記者會上表示,對於俄羅斯而言,國家安全問題是首要任務,俄方不計劃出口高超聲速武器。

報導稱,俄羅斯目前擁有“匕首”空射高超聲速導彈、陸基“先鋒”助推-滑翔高超聲速導彈和即將服役“鋯石”高超聲速反艦導彈等多款高超聲速武器。

2018年3月,俄羅斯總統普京在年度國情谘文中首次公開披露了兩款在研的高超聲速導彈——“匕首”空射高超聲速導彈和“先鋒”陸基高超聲速導彈,引發外界的高度關注。

據稱,“匕首”高超聲速導彈在2017年12月開始飛行試驗和戰鬥值班任務。2019年12月,“先鋒” 高超音速導彈開始在俄軍第一導彈團中進入戰鬥值勤狀態。

俄羅斯衛星通訊社8月18日報導稱,俄羅斯國防部長紹伊古在接受媒體採訪時表示,“鋯石”高超聲速導彈已經成功完成測試,其精確度使敵人無法對該導彈進行防禦。

舒加耶夫說:“這是最新的武器,其目的是維護我國的國防能力。高超聲速武器不會出口,也不計劃出口。我們是有責任感的國家,遵守所有國際義務,也很清楚這些武器的能力。這些種類的武器不屬於出口導向型。”

8月24日,俄羅斯國防部宣佈,在“軍隊-2021”軍事技術論壇上籤署了一系列供應最新式武器的合同,其中包括“匕首”和“鋯石”高超聲速導彈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽