美網推出球員心理健康計劃 全力支持“大阪”們

2021年08月25日11:59
美國網球協會將會幫助和支持像大阪直美這樣遇到心理健康問題的球員
美國網球協會將會幫助和支持像大阪直美這樣遇到心理健康問題的球員

  美國網球協會週二宣佈了一項針對球員的心理健康計劃。該計劃稱,參加美網的選手將有機會獲得賽事的“綜合醫療服務計劃”,其中就包括獲得心理健康服務和“靜音休息室”。

  美網賽事總監斯泰西-阿拉斯特表示:“在疫情籠罩全球期間,心理健康問題已經成為首要問題,因為包括球員在內的許多人都在努力應對新冠病毒所帶來的壓力和情緒。”

  四屆大滿貫冠軍得主大阪直美自從法網開始,便數次對外宣稱自己近年來有抑鬱,媒體採訪造成其心理健康出現問題。東京奧運會,體操名將拜爾斯也因心理健康問題退出了幾項賽事。

  美國網協第一副主席、印第安納大學和紐約大學神經病學教授白賴仁-海恩林表示,他希望該計劃能夠增加運動員在心理健康方面獲得支持的機會。海恩林表示:“我們的目標是使運動員能夠像扭傷的腳踝一樣隨時獲得心理健康服務--而且不會為此而被汙名化,我們將提供一個促進健康的環境。”(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽