檢出違禁藥物!天津這家公司再曝問題肉製品!日屠宰量約25萬隻

2021年08月26日14:02

  近日,北京市市場監管局發佈的關於2021年食品安全監督抽檢信息的公告(2021年第36期)顯示,

  標稱天津鳳聚寶食用農產品有限公司(以下簡稱“鳳聚寶農產品公司”)生產的1批次雞胸肉[生產/加工/購進/檢疫日期:20210616],五氯酚酸鈉(以五氯酚計)不符合國家相關規定(檢出值為2.4μg/kg;標準規定不得檢出)

  。

  中國質量新聞網注意到,這樣一家宣稱產品優質的企業卻頻繁曝出不合格肉製品。

  此外,中國質量新聞網查閱相關資料發現,鳳聚寶農產品公司在環保方面還存在多項違法違規記錄。

  天眼查數據顯示,鳳聚寶農產品公司因雞屠宰車間和雞毛過濾脫水車間配套建設的廢氣處理設施不正常使用,於2019年11月28日被天津市寶坻區生態環境局罰款60萬元;該公司因雞屠宰車間未辦理環保驗收手續擅自投入生產,於2019年11月8日被天津市寶坻區生態環境局罰款30萬元;該公司因雞毛過濾脫水車間配套建設的廢氣處理設施不正常使用,於2019年9月17日被天津市寶坻區生態環境局罰款20萬元。

  來源:中國質量新聞網

  作者 每日新報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽