科莫黯然離職 紐約新州長嚴抓“道德課”

2021年08月26日08:14

原標題:科莫黯然離職 紐約新州長嚴抓“道德課”

  美國紐約州新任州長凱茜·霍楚爾24日在就職講話中說,今後所有紐約州政府職員必須接受有關性騷擾的道德課程培訓。她要求政府職員必須參加實時課程,而非僅僅觀看相關題材的錄播視頻。

  上一任州長安德魯·科莫因性騷擾醜聞被迫辭職,23日離職當天還不忘“喊冤”。

【新官抓改革】

  霍楚爾24日說,她下令大幅改革州政府對性騷擾事件的政策,要求州政府全體職員參加有關道德和性騷擾的課程。課程必須由講師實時教授,而不是“輕點鼠標”看看錄播課即可。霍楚爾準備就此簽署政令。

  霍楚爾此前任紐約州副州長,24日成為紐約州首名女州長。她說,就任州長以後的一項重要任務是大幅改革州政府工作文化,對跨越“紅線”的人採取“零容忍”態度。

  紐約州總檢察長利蒂希婭·詹姆斯本月3日宣佈,經5個月調查發現,2013年至2020年期間,科莫性騷擾至少11名女子,包括未經同意觸摸、親吻對方以及有性暗示的言語。受害者包括他的多名前助手。已經有受害者對科莫提起刑事控告。

【舊人被撤獎】

  科莫10日宣佈辭職並承諾兩週後正式離任,但一直否認有不當行為。

  23日即將離職時,他發佈一段視頻,再稱“清白”,稱自己是“媒體炒作”的犧牲品。

  美國去年暴發新冠疫情後,紐約州疫情一度非常嚴重。科莫因每天面向媒體和公眾作疫情簡報,成為“明星州長”,去年底獲得“國際艾美創始人獎”。

  國際艾美獎主辦方24日宣佈撤銷授予科莫的上述獎項:“科莫的名字和任何有關他獲得這一獎項的記錄將從國際艾美獎的材料中刪除。”

  國際艾美獎主辦方解釋,之所以撤銷授予科莫這一獎項,是考慮到紐約州總檢察長對科莫的調查報告。

  除性騷擾指控,科莫還被指瞞報養老院新冠病亡人數和在疫情初期利用職權為自己和親友優先安排病毒檢測。另外,紐約州檢方正在調查科莫要求下屬協助撰寫和推銷以他名義出版的書是否違法。(杜鵑)(新華社專特稿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽