職場分對錯還是利弊? 《理想之城》引發熱議

2021年08月26日17:13

原標題:職場分對錯還是利弊? 《理想之城》引發熱議

中新網8月26日電 由孫儷、趙又廷領銜主演,於和偉特邀主演,陳明昊、高葉、李傳纓、張澍、李洪濤、趙君、錢漪、劉泊霄主演,楊超越、劉奕暢特別主演的職場話題劇《理想之城》正在熱播。

劇照
劇照

  劇中諸多現實議題的探討,例如“職場究竟應該分對錯還是利弊”,“成年人的戀愛到底有多現實”,都引發了觀眾的熱烈討論。

  在最新的劇情里,晉陞集團高層的蘇筱被捲入了職場權力鬥爭的風暴眼中心,失去男友和昔日伯樂幫助的她,陷入了嚴重的職場危機。她忿忿不平於董事長趙顯坤只用條件交易換回了各方勢力的妥協,卻不為背黑鍋的她正名冤屈。

  殘酷的職場鬥爭引發了“職場應該更關注對錯還是利弊”的熱議,有網友認為,“職場就是利益交換的地方,在不違背原則的前提下,沒有所謂的對與錯,能夠獲得最大利益的,自然就是對的選擇。”還有網友拿蘇筱第一任直屬上司餘經理的職場金句“當領導的可以跟你拍桌子,做執行的還是先解決問題”,來論證職場之上的對錯與利弊之爭。

  除了毫無保留地展真實存在的職場困局,《理想之城》也並不迴避“成年人的愛情沒有童話”這個社會命題:蘇筱前男友周峻為了前途甩了她,最終跟自己的領導李雪結婚,並且振振有詞道“我就想過得更好有什麼錯”。黃禮林和林小民也是千方百計想要撮合夏明和賀瑤,並將這樣充滿利益綁定的聯姻稱之為“視野格局”。

  職業操守最終與殘酷而冰冷的現實碰撞,愛情理想與現實利益無法調和的矛盾關係,《理想之城》對於以蘇筱為代表的職場人進行生動細緻的臨摹,無論是面對職場潛規則與個人堅守相衝突時的煩惱,還是遭遇無法破局困境時的疑惑,展示著真實的職場狀態與人情人性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽