美斯或要孤身作戰?英超西甲後意甲都拒放人

2021年08月26日10:47

  繼英超和西甲之後,意甲也於週三宣佈,不允許受到新冠防疫規定影響的球員參加國家隊比賽。

  球員即便接種了疫苗,從紅色名單國家返回後,也必須自我隔離10天,這讓球會感到憤怒。英超第一個表明立場,西甲週二緊隨其後,意甲聯賽則在週三聲明稱,如果部分球員需要隔離,將造成各支球隊的「競爭差異」。

  在意甲聲明之前,國際足協主席恩芬天奴要求英超和西甲改變立場,「在即將到來的國際比賽日允許球員離開,是個非常緊迫和重要的問題。」

  如果三大聯賽堅持不放人,世界盃南美區外圍賽將受到很大影響。以阿根廷為例,羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez、戴巴拿Paulo Dybala、梅素Juan Musso、摩連拿Jorge Molina、馬田內斯-誇塔Lucas Martinez Quarta、尼科-杜明基斯Nicolas Dominguez、祖亞昆-科雷亞Joaquin Correa、尼古拉-干沙利斯Nicolas Gonzalez(以上為意甲球員)、魯利Geronimo Rulli、蒙鐵爾(Gonzalo Montiel)、佩澤拉Giuseppe Pezzella、科夫(Juan Foyth)、阿古拿(Marcos Acuna)、迪保羅Rodrigo De Paul、吉多-洛迪古斯Rodriguez 、亞歷杭德羅-高美斯(Alejandro Gomez)、安赫爾-科雷亞Angel Correa(以上為西甲球員)、埃比利米拿諾-馬天尼斯Emiliano Martinez、羅美路Sergio Romero、盧施素Giovani Lo Celso(以上為英超球員)都無法成行,美斯Lionel Messi幾乎要孤身作戰。

  (馬舸)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽