北京環球渡假區“探營”:用魔杖打開哈利·波特的魔法世界

2021年08月26日08:48

原標題:北京環球渡假區“探營”:用魔杖打開哈利·波特的魔法世界

隨著北京環球渡假區於9月1日的正式試運行進入倒計時,渡假區為期三個月的內部壓力測試工作也臨近尾聲。8月25日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)前往北京環球渡假區“探營”。

北京環球渡假區擁有北京環球影城主題公園、北京環球城市大道和兩家渡假酒店。北京環球影城主題公園共有七大主題景區,包括功夫熊貓蓋世之地、變形金剛基地、侏儸紀世界努布拉島、小黃人樂園、哈利·波特的魔法世界、荷李活以及未來水世界等。兩家渡假酒店則是環球影城大酒店及諾金渡假酒店。

其中,環球影城大酒店坐落於北京環球影城的入口處,擁有大約800間客房。從環球影城大酒店B1樓即可直接通往北京環球影城園區內。入住環球影城大酒店還可享受包括清晨提前入園、部分指定景點或景區優先遊覽等福利。

諾金渡假酒店也離得不遠。從諾金渡假酒店步行至環球影城大酒店僅需七八分鐘。

從環球影城大酒店進入園區後,便是荷李活景區的林蔭大道。值得一提的是,遊客中心、醫療站、寄存櫃、家庭中心等都能在進入園區後“一眼找到”。

夜色中的環球影城大酒店(園區內的一側)。(本文圖片均來自澎湃新聞記者唐瑩瑩)

荷李活林蔭大道。

在荷李活主題園區,不時能偶遇工作人員打扮的“電影明星”,一邊擺著“pose”,一邊和一位又一位遊客拍照。

荷李活主題園區的“電影明星”。

澎湃新聞發現,截至目前,北京環球影城內尚有個別區域在做最後的調整,但並不影響遊客在樂園中的體驗。在各個不同的主題園區內,均能從不同的小細節中享受到獨特的“沉浸式”體驗。

遊客在排隊等待進入“歡樂好聲音巡演”。

例如,小黃人樂園主題景區中,有一些特別的“住宅”,看似與遊樂項目無關,其實“暗藏玄機”,當遊客按下門口的門鈴時,立刻會有“住客”回應,彷彿真有性格各異的居民在家裡與按門鈴的人通話。

小黃人樂園主題園區。

此外,在小黃人樂園主題園區中上廁所時,也會不時聽到小黃人用他們特有的語言和聲音嬉笑講話,時不時還能聽見小黃人“小便”和“放屁”的聲音。

小黃人樂園主題景區內的禮品店內。

遊客在小黃人樂園主題園區中的小吃車前購買食物。

在哈利·波特的魔法世界主題景區中,彷彿進入了哈利波特的電影中,一眼望去,都是落滿雪的灰色尖頂建築,街道入口是電影中開往霍格沃茨的蒸汽火車。街道兩邊的商店櫥窗里,處處是會動的“物體”。

哈利·波特的魔法世界主題景區。

街邊還能隨時買到在《哈利·波特》中最受“巫師”們歡迎的特產:黃油啤酒。

黃油啤酒售賣小車。

在與工作人員的對話中,則讓遊客時刻感到,似乎自己真的置身於一個“魔法世界”中。

傍晚的哈利·波特的魔法世界主題園區。

當澎湃新聞記者在路邊賣魔杖的小車前駐足時,工作人員則會上前詢問道:“想要誰的魔杖?你是哪個學院的?參加學院分配測試了嗎?”當澎湃新聞記者在禮品店擋到路時,一位需要通過的工作人員輕聲提醒:“這位巫師,請讓一下。”

園區內有不少魔杖可以觸發的互動,遊客正在嚐試用魔杖觸發讓火車鳴笛的“魔法”。

有環球影城內的工作人員告訴澎湃新聞,為了保證哈利·波特的魔法世界主題景區的“沉浸式”體驗,該主題景區的工作人員服裝也與其他主題景區不同,而其他主題景區的工作人員均不能隨意進入哈利·波特的魔法世界主題景區中。

哈利·波特的魔法世界主題園區中的三把掃帚餐廳中的套餐。

哈利·波特的魔法世界主題景區城堡燈光秀。

值得關注的是,對於在新冠疫情零散偶發的情況下,北京環球渡假區對於落實疫情防控的相關要求可謂“一絲不苟”。

澎湃新聞注意到,包括兩家渡假酒店在內,四處都樹立著疫情防控的指示牌。此外,酒店和公園內都隨處可見酒精免洗洗手液。

四處可見的防疫指示牌。

在環球影城主題公園內,進入所有的室內外遊樂項目、室內禮品店、餐廳等,都需要打開“北京健康報”小程式,掃瞄相應位置的二維碼。一天下來,澎湃新聞記者至少掃了十幾次二維碼。

“這是為了保證在萬一有遊客感染的情況下,能夠更快速、更明確地追溯其去過的場所,只要封閉相應的區域就可以,而不用封閉整個園區。”園區內的一名工作人員向澎湃新聞表示。

澎湃新聞注意到,在遊樂項目的排隊通道中也均張貼了疫情防控相關指示,地上每隔一米的位置都貼上了指示貼紙,上面寫著“請與他人保持至少1米的間距”。

遊樂項目的排隊通道中,地上每隔一米的位置都貼上了指示貼紙

餐廳中,間隔座位的餐桌上牢牢粘上了注意社交距離的指示牌,指示牌無法被挪走。

間隔座位的餐桌上牢牢粘上了注意社交距離的指示牌。

正式試運營在即,北京環球渡假區此前表示,面對疫情防控常態化的形勢,北京環球渡假區與疾控部門保持緊密溝通,共同製定了周密的疫情防控計劃,確保試運行期間每一位受邀客人及工作人員的健康和安全。

花車巡遊

花車巡遊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽