麗新等元朗工廈建住宅料獲批

2021年08月27日03:00
麗新元朗中心申請重建住宅涉828伙,獲規劃署不反對料獲批。

【星島日報報道】麗新發展及資本策略地產持有元朗的工廈物業麗新元朗中心,早前向城規會申請重建住宅發展,涉及828伙,最新獲規劃署不反對,今天城規會將審議有關申請,料有機會通過。

上述項目元朗宏業東街21至35號,曾於去年5月獲城規會批准重建1幢樓高15層的商廈,其後發展商提交全新規劃方案,計畫將物業改作住宅發展,涉及828伙住宅單位。最新獲規劃署不反對上述申請,料今天城規會審議時有機會獲批。

據城規會文件顯示,上址現為商貿地帶用途,早前申請改劃「住宅(戊類)2」用途,地盤面積約7.8萬方呎,以地積比5.22倍發展,可建總樓面約40.85萬方呎;擬建2幢樓高24層分層住宅,涉及828伙;另有1幢為非住宅用途,涉及樓面1.7萬方呎。

另外,南豐持有的葵涌打磚坪街94至100號項目,早前向城規會申請放寬兩城地積比至11.4倍發展,計畫重建成樓高23層的新式工廈,可建總樓面約18.2萬方呎。

最新規劃署表示不反對上述申請,料今日城規會審議有機會通過。

資料顯示,上述地盤佔地約1.6萬方呎,申請放寬地積比率限制,由9.5倍增加兩成至11.4倍發展,擬議重建為1幢樓高23層的全新工廈,包括1層地庫停車場,可建總樓面約18.2萬方呎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽