【捱出頭】劉德華替身杜奕衡 擺脫當天王影子奪影帝殊榮

2021年08月27日11:53

內地演員杜奕衡的樣貌與天王劉德華十分相似,他1998年參加節目,憑模仿劉德華成為全國模仿秀冠軍,之後擔當劉德華御用替身,捱足10年到現在已是電影男主角,更成功擺脫當天王影子,奪得影帝殊榮!

From:微博/杜奕衡

From:微博/杜奕衡

From:微博/杜奕衡

From:微博/娛聞樂翻天

央視頻:【大揭秘!那些年是誰擔任劉德華的替身?[並不簡單]】他曾憑酷似的外形與矯健的身手成為劉德華的動作替身,從用背影演戲到站在聚光燈下,他錘鍊演技,實現了華麗轉身。他是演員@杜奕衡 ↓今天#五一勞動節#,一起致敬每一位為夢想閃閃發光的人!#杜奕衡曾是劉德華替身# #光華路放映廳# -- 央視頻

From:微博/央視頻

杜奕衡的事業轉捩點是認識了名導姜文,拜對方為師學習演技,並獲得演出《讓子彈飛》、《龍門飛甲》、《智取威虎山》等大片機會,由替身轉型當正式演員,後來更進升男主角之列,連劉德華亦賞識他,邀他演出電影《特工爺爺》,終於杜奕衡跟劉德華在鏡頭前正式同場。現年43歲的杜奕衡終於捱出頭,年前憑電影《鬥法五湖鎮》獲得溫哥華國際華語電影節最佳男主角,登上影帝級!

明星研究所:#杜奕衡#
杜奕衡靠模仿出道,活在天王的影子下,現在靠實力拿下了影帝
-- 明星研究所

From:微博/明星研究所

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽