UTMB OCC組新紀錄誕生 法國女選手破賽會紀錄

2021年08月27日18:03

  在英國運動員喬納森-阿爾本(Jonathan Albon)和法國女子運動員布蘭丁-希隆德爾(Blandine L’Hirondel)在理想的比賽條件下,獲得OCC組冠軍並打破賽會紀錄。

  當地時間上午8:15,1200名運動員從瑞士奧西耶爾出發,開始了UTMB-OCC組的較量。他們將面對的是56公里的距離和3500米的累計爬升。比賽伊始,來自英國的喬納森-阿爾本(Jonathan Albon)和羅比-辛普森(Robbie Simpson)很快就成為了今場比賽的第一集團,並將冠軍歸屬的懸念保持到了最後。

  阿爾本在下坡路段中依靠出色的技術獲得優勢,而在三週前的另外一場阿爾卑斯山經典越野跑比賽Sierre Zinal中獲得亞軍的蘇格蘭人辛普森,則在平跑路段和上坡路段中顯現出了優勢。

  這個龍虎相爭局面一直持續到了最後賽道的最後一個爬升--La Flégère。阿爾本在這裡以輕快的速度越過辛普森,並將優勢保持到了終點。阿爾本最終的撞線成績是5:02:57,這一成績成為了新的賽道記錄,而且他也成為第一個贏得OCC組別冠軍的英國人。

  阿爾本在賽後接受採訪時表示:「比賽從頭到尾都很激烈。第一次面對爬升時,我感覺不太好,但我堅持住了。「我想我可以說,我現在回到了最佳狀態,」他還提到,在疫情期間接受了一次手術,在比賽的最後階段,每一步都伴隨著抽筋帶來的疼痛。

  辛普森最終以5:05:35的成績獲得第二名,瑞典選手佩特-恩達爾(Petter Engdahl)以5:08:31獲得了登上領獎台的機會。法國人托馬斯-卡丹(Thomas Cardin)以5:14:45位列第4,這一成績領先於美國運動員希頓-侯克斯(Hayden Hawks)和法國運動員尼古拉-馬田(Nicolas Martin)。

  女子方面,2019年世界越野賽冠軍法國運動員布蘭丁-希隆德爾在比賽中一騎絕塵,以5:45:08的成績領先第二名對手20多分鐘到達終點。同樣來自法國的瑪蒂爾德-薩涅斯(Mathilde Sagnes)以6:07:35回擊了新西蘭運動員凱特琳-菲爾德爾(Caitlin Fielder)給予的壓力,後者以6:10:07的成績登上女子領獎台。

  OCC組別結束之後,UTMB®環勃朗峰超級越野賽還將有兩個組別的比賽。在此前發生捷克選手遇難的TDS組別中,尚有293名運動員繼續參與比賽,最終來自挪威的Erik-Sebastian Krogvig和法國運動員Manon Bohard分獲男女冠軍,成績分別為18:49:58和23:11:14。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽