接回“神獸”準備開學 卻在路上丟失3萬多元現金

2021年08月29日08:19

原標題:接回“神獸”準備開學 卻在路上丟失3萬多元現金

  新民晚報訊(記者 徐馳 特約通訊員 馮聯清)前天晚上,劉先生下班後從母親家接回即將開學的女兒。在歸途中他卻因為要牽著孩子的手,還要提著孩子大包小包的生活用品卻失落了放有3萬3千元錢款的手提包。在122路公交車駕駛員和調度員的接力幫助下,這位粗心的父親終於拿回了失物。

  事發當天傍晚7時20分許,劉先生離開母親家,乘上了122路公交車,在中山西路宜山路下車。因帶著小孩,加上大包小包的女孩生活用品顧此失彼,卻將放有巨款的手提包落在了車上。直至走到家門口時才發現,手提包不見了。

  驚慌失措之下,他帶著女兒依舊帶著東西回站台,搭上了後一班122路公交車,詢問駕駛員芮軍輝是否能聯繫到前車。當芮軍輝得知包內有大筆現金時,當即撥通122路前方平陽路虹莘路終點站調度室電話,向調度員鄒春暉說明情況,請求幫助。

  鄒春暉立即通過車載“巴士通”,將信息傳送發信息至前車,駕駛員王傑看到信息後,利用站點停車間隙,終於在後車廂靠窗的座位下找到了該包,並帶到了調度室。

  隨後,劉先生趕到調度室,核對相關信息、清點包內物品並做好失物登記後,終於拿回了手提包。包內巨款一分未失。急得滿頭大汗的劉先生連連感謝公交職工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽