這個週末,中美之間的一場激烈鬥爭!

2021年08月29日08:46

  原標題:這個週末,中美之間的一場激烈鬥爭!

  來源:牛彈琴

  這個週末,中美之間有一場激烈鬥爭。

  起因,是美國又出招了,就是那個所謂的情報機構病毒溯源調查,在週五(北京時間週六)公佈了一個概要。

  我估計,美國情報機構心裡也沒有底,因此趕工期的這個報告,內部都在打架,有點無厘頭,概括起來大致三點吧:

  1,病毒起源方面,4家情報機構和美國國家情報委員會(NIC)傾向於認為,“源自自然界”;1家情報機構傾向於認為,存在所謂“實驗室泄漏論”;還有3家機構,無法得出結論。

  2,倒是公認的一點,新冠病毒,不是生物武器。

  3,還有,不用猜的一點,繼續誣衊中方。用中國大使館的話說,“報告誣衊中方阻撓國際調查、拒絕共享信息並指責他國。”

  與此相配合的,白宮當天也發表聲明,指責中國一開始就不配合,云云,我大使館的說法是:“(美方)企圖糾集有關夥伴方對中方施壓。”

  當然,中方也沒有絲毫客氣。

  先是中國駐美大使館出面,一通猛批。

  八個字,送給美國人:堅決反對、強烈譴責。

  四點理由:

  理由一,這個報告,是美國情報部門主導杜撰的,毫無科學性和可信度可言。

  很有意思的,中國外交官也不客氣,還回顧了一下美國洗衣粉的往事。

  理由二,美方指責中方不透明,這完全是為其推動政治化、汙名化尋找藉口。

  理由三,美方情報部門出台報告,更說明美國政治操弄。

  這裏,中國外交官也沒客氣,痛批美國疫情感染第一、死亡第一,現在對中國“有罪推定”,其實就是對中國甩鍋推責。

  理由四,美方對自身溯源諱莫如深,把溯源大門關得死死的。

  中方外交官提出,我們的武漢病毒研究所已兩次接待世衛組織專家,美方如果非要堅持實驗室泄漏的說法,那就也邀請世衛專家去德堡看看,哦,還要去北卡大學調查調查。

  最後,中國大使館的結論是:美情報部門提供的報告沒有給出美方想要的確切答案,再搞下去,也是竹籃打水一場空,因為它的調查本身就是子虛烏有、反科學的。

  嘿嘿,又送了一個中國俗語:竹籃打水一場空。

  但這還沒有完,在北京,外交部副部長馬朝旭出馬,發表了一個談話。

  同樣送出八個字:堅決反對,嚴正交涉。

  具體內容,大家可以看央視,但在鮮豔的五星紅旗前,馬部長的一些話,還是很精彩的,譬如:

  他們的目的就是借溯源問題向中國“甩鍋”推責,散播政治病毒。

  美國動用情報部門搞溯源,本身就是將溯源問題政治化的鐵證。

  美方指責中國在溯源問題上不透明、不配合,這完全是睜眼說瞎話。

  在溯源問題上,不透明、不負責、不合作的恰恰是美國。

  (對德堡等疑雲)美國有責任和義務給全世界一個交代。

  得道多助,失道寡助。

  我們再次正告美方,搞政治溯源沒有出路……

  嗯,斬釘截鐵、擲地有聲,夠酣暢淋漓吧。

  就知道你美國沒安好心,這些話都等著你呢。

  但這完了嗎?

  沒有,還有中國媒體的各個角度的各種批駁。

  當然,還有國社新推出的一張漫畫,大家可以仔細看一下:

  1,背景,應該是美國國會的聽證會吧;

  2,牆上,懸掛的是“被審判的伽利略”的油畫;

  3,最下方,還有伽利略拉丁文名言“Eppur si muove”(意為“地球仍然在轉啊”);

  4,中間被質詢的,應該就是武漢病毒所的科研人員了;

  5,左邊是自由女神像與天啟死亡騎士的混合體,右邊則是象徵美國政府的白頭海雕,正撲向受審者手中的蛇形手杖……

  一圖勝千言,中國媒體的鬥爭藝術也在提高。

  其中的信息量,大家可以仔細體會。不要告訴我,你不知道伽利略被宗教裁判所審判的荒唐往事……

  為什麼會有這樣的鬥爭?

  我相信,大家從外交官的口中,也聽得很清楚了。用馬朝旭的話說:他們拿不出任何真憑實據,卻一再編造謊言,對中國進行抹黑指責。他們的目的就是借溯源問題向中國“甩鍋”推責,散播政治病毒。

  請注意:

  1,沒有真憑實據;

  2,謊言編造來湊;

  3,故意抹黑中國;

  4,各種甩鍋推責;

  5,散播政治病毒……

  我之前就分析過,美國一些政客在醞釀一場陰謀。

  什麼陰謀?

  就是表面是科學溯源,實際對中國有罪推定,甚至不惜編造謊言,推斷中國實驗室有問題。

  這真的是一場鬧劇。

  太荒唐了。記得去年5月,美國的福奇博士就很明確說:目前最有力的證據顯示,病毒並不是在中國實驗室製成。

  當時,對於美國一些政客的各種謬論,他還很感慨,說:所謂的實驗室假說,我不理解他們在說什麼,我真不願意在這種循環論證上浪費時間……

  但從目前來看,福奇博士還是太單純了。

  不然,也不會有美國情報機構調查溯源的鬧劇了。

  別以為這是小事,這其實是對方最狠辣的手段。

  結果會是什麼?

  搆陷謊言,徹底抹黑中國。

  中國正走近世界舞台中央,如果這樣抹黑成功,中國還有道德力量嗎?

  還可能有經濟上的算計。

  也可以預料,政客會鼓動各種製裁,會挑唆發起索賠,甚至極端的情況,他們會將目光瞄準中國的海外資產。

  那可是中國人民的血汗錢。

  這當然不會得逞。但毫無疑問,這會是一場激烈的鬥爭。美國抗疫看不到成功,政治操弄就不會停止;中國,沒辦法,你也不能停止澄清反擊。

  最後,怎麼看?

  老規矩,車軲轆話三點吧。

  第一,我們真不能掉以輕心。

  前面說了,別以為這是真溯源,這其實是將溯源政治化,有著險惡的用心。讓人歎息的是,本應洞若觀火的世衛,一度還自甘被利用,搞出所謂“第二階段溯源”工作計劃。現在,美國人更等不及世衛,情報機構親自下場了。

  第二,我們也不能任由污衊抹黑。

  所以,哪怕是週末,外交官第一時間堅決反擊,媒體也紛紛揭露抨擊。來而不往非禮也,既然美國唸唸不忘所謂實驗室泄漏,那德堡、北卡的疑點不要太多,國際社會也必須大聲說出來,不能輕易放過去了。

  第三,我們還是要冷靜,要自信。

  越是憤怒的時候,越是要冷靜。不就是陰謀嗎?過去一百年,中國遇到的陰謀還少嗎?就如同疫情壓不垮中國一樣,只要我們上下齊心,這個世界,就沒有中國破不了的陰謀,就沒有中國跨不過去的溝坎。

  嗯,剛才又看了一下,美國人似乎真有點倦了,18家美國情報機構好不容易搞出的這個報告,居然反響寥寥,也沒上個美國熱搜。

  熱搜上的,是美軍在阿富汗的死亡悲劇,是拜登被政敵各種批評攻擊,是新的颶風即將襲擊美國,是美國疫情又變得嚴重了……

  個人觀點,不代表任何機構

  我也不喜歡陰謀論

  但在這個問題上

  不能不質疑美國的險惡

  當然

  中國也不是吃素的

  我們就鼓勵中國加油吧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽