胡慧顏:從Jackson Hole會議 看9月投資市場

2021年08月30日10:02

有一段時間沒好仔細觀看聯儲局發表言論, 近期這份Jackson Hole所述的, 大致講關於宏觀經濟進程和通漲預期以及相關的可行應對政策等等。個人覺得這份表述都頗有參考性, 具體情況敘述了, 還加插了一些有前瞻性指引的事態行為, 合理之餘亦可給予市場有足夠的空間去評估和拿捏。

其中核心的精句都莫過於這: “The timing and pace of the coming reduction in asset purchases will not be intended to carry a direct signal regarding the timing of interest rate liftoff, for which we have articulated a different and substantially more stringent test” 。這一來, 既可賜給市場一個預期空間, 也可用來調節冷熱。西方市場尤其美股, 於未來日子應該會有不差之表現, 中資股市近幾個月受到多種多樣不同形式之國內調控政策所影響, 資金流入西方或其他區域市場作投資買賣, 情有可原, 故此我一直教育投資者,強調必需要放眼世界是有原因的。基本上在過去一兩年間一些跟入其他區域尤其美股市場的投資人,累積之利潤應該蠻是不錯的。 當然, 歐美某一些股票板塊也有炒味過濃之狀態, 但它們大多還是存在有基本面分析及市場行為評估與能被合理地實行一些投資策略。

如果投資市場在一個受强烈政策控制氛圍下操作, 那之前引致多間大型基金公司大手清掉中資類股票也是無可避免的, 當然, 或是這種種背後究竟蘊藏着多少各樣派別的市場行為或所謂的陰謀論, 日子慢慢下來便能看出端倪, 還是拭目以待吧。

5月24日公開財經評論叫大家買入1211。HK比亞迪股票, 當時的股價在HK$167, 打後都續級而上, 高峰位於8月6日見過HK$295, 相當歡樂。其實港股在一個超級政策市的籠罩下, 也有跑得亮麗的單位, 當然係要配合天時地利人和什麼時間點, 也同時好像亦要配合 “先死而後生” 這個營運模式, 那看看一眾中資互聯網相關之股票, 將會能做到否極泰來, 各大基金對於中資股之垂青度, 大眾市場之信心度等等, 一環扣一環。留意美元指數可能於未來數月會續強, 或是反覆偏强, 非美元貨幣可被部署在較多跌幅之時慢慢累積購入。美股方面看好Intel Corporation , 現階段處於低位整固格局(US$53。89), 幾間歐美大行續放出目標價都介乎$70-$80美元不等, 果然思路相近。祝大家有個美好的九月份。

The post 胡慧顏:從Jackson Hole會議 看9月投資市場 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽