歐盟將美國從“安全名單”除名

2021年08月31日13:21

  原標題:歐盟將美國從“安全名單”除名

  據《紐約時報》29日報導,由於最近幾週新冠病毒感染人數和住院人數激增,歐盟將建議其成員國重新對來自美國的遊客實施旅行限製。

倫敦希斯羅國際機場 圖源:人民視覺
倫敦希斯羅國際機場 圖源:人民視覺

  有關官員說,從星期一開始,美國將從27個國家的“安全名單”中刪除,在安全名單上的國家的居民,無需接受檢測或隔離等額外限製措施就可以入境這27個國家。

  在實施旅行禁令一年多之後,大多數歐洲國家於今年6月重新開放了與美國的邊境。他們希望在這個夏天,美國人能幫助本國旅遊業複蘇。

  報導稱,從本質上說,歐盟給了美國一個“夏季通行證”,以鼓勵旅遊業,儘管美國一些地區的感染率相對較高。

  歐盟的“安全名單”標準是,在過去14天里,每天每10萬人中新增病例不超過75例。而美國的感染率遠高於這一指標,上週美國的新冠肺炎送醫人數自1月以來首次超過10萬人。

法國戴高樂機場 圖源:人民視覺
法國戴高樂機場 圖源:人民視覺

  儘管如此,美國遊客今年夏天還是可以去歐洲旅遊,但美國仍然對歐洲人關閉大門,這引發了歐洲人和歐洲國家領導人的憤怒,他們抱怨缺少“互惠”。

  按照歐盟的建議,來自安全名單上國家的旅行者通常可以訪問歐盟國家而無需隔離,只要出示接種疫苗或核酸檢測陰性的證明就可以,但這對於來自非安全名單上國家的旅行者並不適用。他們的訪問可能會因任何原因被禁止,並接受進一步的檢測和隔離要求。

  路透社首先報導了歐盟對美國遊客重新實施旅行禁令的決定。透露該計劃的歐洲官員是匿名的,因為在該計劃於週一宣佈之前,他們不被允許公開討論這個話題。

  其他預計將被從“安全名單”上除名的國家包括以色列、科索沃、黎巴嫩、黑山和北馬其頓。

法國戴高樂機場 圖源:人民視覺
法國戴高樂機場 圖源:人民視覺

  根據“我們的數據世界”(Our World in Data)網站的數據,上個月歐盟在疫苗接種方面超過了美國,64%的居民至少接種了一劑新冠病毒疫苗,而美國的這一比例為60%。

  微博相關報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽