祖記告別C.朗:三年所寫就的歷史將永存

2021年08月31日14:51

  此前香港時間8月27日,曼聯官方宣佈C.朗拿度Cristiano Ronaldo將與球隊簽約至2023年。今日,祖記官方告別C.朗拿度,表示三年的羈絆已經消弭,但所寫就的歷史將永遠存在。

  全文如下:

  謝謝你,基斯坦奴。

  C·朗拿度在祖雲達斯的這段旅程已經來到了終點。

  2018年7月10日,歐洲乃至世界球壇的兩個標誌決定攜手——C·朗拿度成為了一名祖雲達斯球員。而在今天,我們攜手走過3年時光,133次出場,取得101粒入球,5項錦標後,這一章節行至尾聲。祖雲達斯與C·朗拿度將在未來各自上路。

  那年七月流火,C·朗拿度抵達都靈城,我們至今還記得:空氣中都瀰散著那些偉大日子的令人激動的感覺。斑馬軍團的擁躉們夾道相迎,像迎接國王一樣歡迎著他的到來,迫不及待地想要在球場上看到他,並與之一同歡呼。這是一個美妙的故事。

  他的那些第一次總是給我們留下深刻的印象:在干沙路韋拿佩羅薩的首次亮相,將球會的傳統與對未來的美好期許結合在了一起;在維羅納對陣基爾禾時,他代表球隊完成了第一場正式比賽;當然還有對陣薩斯索羅時他攻入了代表祖雲達斯的第一粒入球,那聲標誌性的「Siuuu」迴蕩在安聯競技場;接踵而至的是他與祖雲達斯一起收穫的第一個錦標:他用一錘定音的頭槌贏得了他在意大利的第一個超級盃;然後是他的第一個意甲冠軍,以及今年他收穫的第一個意大利盃。當然這並不能寫清他在祖雲達斯所贏得的一切,C·朗拿度還在上季首度加冕意甲最佳射手,與此同時他寫就了許多紀錄。

  C·朗拿度是祖雲達斯隊史第一位在加盟球隊的前三個賽季就完成各項賽事100粒入球的球員。自身披黑白征戰亞平寧以來,他是同期意甲聯賽入球最多的球員——足足81粒,比同期其他任何球員的入球數都要多至少10粒。不僅如此,在贏得上文所提到的意甲金靴後,他成為了歷史上第一位在意甲、西甲和英超都取得過聯賽最佳射手的球員。

  祖雲達斯與C·朗拿度共度了太多難忘的時刻,我們大可以共同重溫甚至記誦那些美妙的瞬間。但無需如此,因為每個人的心中都有自己與他相關的獨家記憶。每個人也有關於他的共同情愫,且無需抹除——因為我們每個人都終將銘記共同走過的這段路,銘記這段旅程中的感受。

  今時今刻,這段起始於三年前7月10日的羈絆已經消弭,但所寫就的歷史將永遠存在。

  這是一段不可思議的偉大旅程。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽