英超等聯賽拒絕放人!非洲國家隊接受現實+感厭倦

2021年08月31日05:32

  世界盃外圍賽非洲區週三重新拉開戰幕,但由於英超等聯賽拒絕放人,部分國家隊不得不接受球星缺席的現實。

  英超拒絕球員前往紅色名單國家參賽,從這些國家返回後將被強制隔離10天。埃及週五主場對陣安哥拉,沙拿將無法參賽,但下週作客加蓬可以出場。

  沙拿Mohamed Salah的利物浦隊友文尼Sadio Mane和基達Naby Keita可以分別代表塞內加爾和幾內亞出場,他們參賽地在琥珀色名單上。

  尼日利亞週五主場對陣利比里亞陣容齊整,但下週二作客佛得角群島將缺少8名英格蘭和蘇格蘭聯賽球員,包括中場大將恩迪迪Wilfred Ndidi和他的李斯特城隊友伊希拿Kelechi Iheanacho

  加納5名在英國踢球的隊員可以參加週五主場對埃塞俄比亞的比賽,但隨後無法前往紅色名單上的南非。

  科特迪瓦放棄了沙夏Wilfried Zaha和比比Nicolas Pepe,週五對陣莫桑比克無法使用曼聯的拜利和熱刺的沙治奧利亞,但他們可以參加下週一在阿比讓對陣喀麥隆的D組關鍵比賽。主教練博梅爾無奈表示:「我們受到球會持續壓力,不能徵召他們的球員。3月遭到法國球會拒絕,現在是英國人。我對這種事情感到厭倦,我認為不應該這麼做,現在一切都組織得很好,有定期檢測,安全旅行和封閉的球場,儘量減少任何風險。」

  (馬舸)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽