戴口罩令嘴唇乾燥?選潤唇膏也有技巧!

2021年08月31日11:36

日常生活離不開口罩,戴口罩除了皮膚容易生暗瘡之外,嘴唇亦會日漸變得乾燥。不少人因為戴口罩的原因減少了飲水的次數,飲少了水自然嘴唇變乾。嘴唇乾又會讓人想塗潤唇膏,你的潤唇膏會很快用完嗎?潤唇膏可是會間接吃到身體內的,如果成份不安全的話,有可能會影響到身體健康!所以在購買潤唇膏前,記得要留意以下幾點!

選擇潤唇膏技巧1:含天然修護成分

潤唇膏應選用含有甜杏仁油、乳木果油、堅果油和蜂蠟這幾類有效的天然修護成分。由於性質溫和,任何皮膚性質都適合,減低嘴唇過敏的機會。

選擇潤唇膏技巧2:不含礦物油、致敏成份

要增加滋潤度,潤唇膏很有機會加入致癌的礦物油,更加有外國研究顯示,部份礦物油潛在致癌風險,如果每天食用,有可能積存在人體內。所以挑選潤唇膏時,要避免含有礦脂、石蠟、聚乙烯等的成份。而常見的致敏香料成分包括citronellol、geraniol、linalool、farnesol、benzylbenzoate、citral、eugenol、benzylalcohol、benzylsalicylate和limonene等,看到這些字眼就要避免購買了。

選擇潤唇膏技巧3:不同包裝設計不同用法

你以為潤唇膏的包裝不重要?說的不是外面裝飾的圖案、裝飾,而是它是支裝還是瓶裝。使用支裝潤唇膏的時候可以直接塗於嘴唇上,減少手部和唇膏的接觸,使用瓶裝的話建議用棉花棒一同使用,不要直接用手指沾上潤唇膏再塗上嘴唇,不衛生之餘有可能會有細菌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽