名單公佈!遼寧大連這些醫院可以開具新冠疫苗接種禁忌症診斷證明

2021年09月01日17:40

  原標題:大連市新冠肺炎疫情防控總指揮部發佈最新消息

  來源:半島晨報

  關於開具新冠病毒疫苗接種

  禁忌症診斷和認定機構的公示

  新冠病毒疫苗接種是有效防範疫情傳播的重要舉措,為方便少數市民對是否適宜接種疫苗的諮詢和認定,特指定部分醫療機構開設新冠病毒疫苗接種禁忌症診斷證明專用診室,滿足社會需求。

  一、指定全市部分設有發熱門診的醫療機構作為開具新冠病毒疫苗接種禁忌症診斷證明的定點醫院(名單見附件1)。定點醫院建立新冠病毒疫苗接種禁忌症認定門診,為有需要的市民提供服務。

  二、申請人需攜帶近期相關病史資料到指定醫院書面填寫《新冠病毒疫苗接種禁忌症認定申請》。

  三、如果申請人所攜帶的病史資料能夠證明申請人所患疾病符合新冠病毒疫苗接種禁忌症(見附件3),醫院專家組可直接出具新冠病毒疫苗接種禁忌症診斷證明;否則需申請人完善檢查後由醫院組織相關學科專家會診確認申請人所患疾病是否符合禁忌症,對不符合禁忌症的申請人要做好解釋溝通工作。病史資料不全,需進一步補充完善檢查、化驗的,所涉及的費用一律自理。

  大連市新冠肺炎疫情防控總指揮部綜合組

  2021年9月1日

  新冠病毒疫苗接種禁忌症

  依據國家衛生健康委發佈的《新冠病毒疫苗接種技術指南(第一版)》,通常的疫苗接種禁忌包括:

  1。對疫苗的活性成分、任何一種非活性成分、生產工藝中使用的物質過敏者,或以前接種同類疫苗時出現過敏者。

  2。既往發生過疫苗嚴重過敏反應者(如急性過敏反應、血管神經性水腫、呼吸困難等)。

  3。患有未控製的癲癇和其他嚴重神經系統疾病者(如橫貫性脊髓炎、格林-巴利綜合徵、脫髓鞘疾病等)。

  4。正在發熱者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性發作期,或未控製的嚴重慢性病患者。

  5。妊娠期婦女。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽