香港警方暑假打擊販毒拘15人 大多數為年輕人

2021年09月01日17:08

原標題:香港警方暑假打擊販毒拘15人 大多數為年輕人

中新社香港9月1日電 (記者 韓星童)香港警方在暑假期間進行打擊網上社交平台販毒行動,拘捕15人,大多數為年輕人。行動中,警方檢獲的毒品超過126公斤,市值超過1.4億元(港幣,下同)。

  警方毒品調查科高級督察吳嘉倫向傳媒簡報案情時表示,警方於8月25日至31日期間進行“放蛇”行動,打擊網上社交平台販毒,拘捕15人,涉及13男2女,年齡介乎21歲至37歲,他們的罪名包括販毒、藏毒及管有第一部毒藥等,警方在行動中檢獲超過126公斤不同種類的毒品,估計市值約1.47億元。

  目前,15名被捕人士中,已有10人被暫控販毒罪,其餘人正保釋候查。

  吳嘉倫表示,網上販毒普遍的手法是將毒品資訊包括圖片、關鍵詞等放到社交平台,藉以兜售毒品。警方除“放蛇”外,也以情報主導的方式從源頭打擊販毒活動,在新界北、新界南共搗破了4個毒品儲存倉庫,檢獲124.9公斤可卡因、1公斤大麻等,拘捕6人。

  吳嘉倫提到,警方在行動中留意到,大部分被捕人士年紀輕。近期一些案件中,販毒集團為了避免刑責,引誘年輕人幫他們從事販毒活動,如讓年輕人租工廈單位儲存毒品、跑腿販運毒品等,有時被利用的年輕人不知自己正從事販毒活動。

  吳嘉倫提醒年輕人提高警惕,切勿抱有僥倖心理鋌而走險。他再度強調,販毒是嚴重的罪行,最高可被判處終身監禁和罰款500萬元。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽