塔利班持槍盯着主播唸聲明

2021年09月01日03:00
塔利班武裝分子持槍站在主播後面。

【星島日報報道】阿富汗武裝組織塔利班才掌權不久,旗下戰士就在全國電視頻道上,持槍於節目主播背後站成一列,無所顧忌地以駭人之姿現身,盯着主播唸聲明。

近日,社交網站Twitter流傳一段影片,片中阿富汗「和平電視台」(Peace Studio)的政論節目主持人對觀眾誦讀塔利班的聲明,身後站着多名挾帶脅逼氣勢的重武裝分子。英國廣播公司(BBC)女主播哈金等人轉傳了這段影片。片中使用的語言並非英語,也沒有字幕,但出生在阿富汗的哈金說,主持人談了政府垮台一事,還說「阿富汗人民不該……感到恐懼」。哈金形容這番景象「匪夷所思」,還說「這就是阿富汗電視政論節目現在的樣子,塔利班步兵緊盯着主持人」。

伊朗記者阿琳娜嘉德也針對這支影片推文說:「在數以百萬計人心中,塔利班本身就是恐懼的同義詞。這正是另一個例證。我呼籲美國總統拜登看看這段影片,然後告訴我們,這些站在顯然嚇傻的電視節目主持人身後的戰士,手里拿的是不是美製武器。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽