警方檢獲1億4700萬元毒品拘捕15人

2021年09月01日11:32
吳家倫說,警方今次除了「放蛇」,亦有情報主導,搗破新界4個毒品儲存倉庫。(陳浚銘攝)

警方拘捕15人涉嫌販毒,年齡21至37歲,檢獲超過126公斤毒品,包括可卡因及大麻,涉款1億4700萬港元。

毒品調查科高級督察吳家倫表示,犯罪分子透過互聯網,將毒品圖片和關鍵字眼等資訊發放到社交平台販賣毒品,為逃避刑責,會引誘年輕人從事販毒活動,包括以個人名義租用工廈儲存毒品或做「跑腿」,部分人被利用而不自知。他說,警方今次除了放蛇,亦有情報主導,從源頭打擊販毒,搗破新界4個毒品儲存倉庫。

吳家倫指,網上販毒可以提供匿名性,亦能擴闊兜售毒品途徑,而受新型肺炎疫情影響,學生停課在家,缺乏監管。他呼籲年輕人要小心,不要「搵快錢」,又指部分年輕人誤以為大麻對身體傷害不大,以致吸食大麻有上升趨勢,重申大麻都是毒品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽