這場震驚全香港拳館謀殺案取得突破性進展,一女性黑幫頭目被捕

2021年09月01日08:28

原標題:這場震驚全香港拳館謀殺案取得突破性進展,一女性黑幫頭目被捕

備受香港社會關注的“大角咀拳館謀殺案”取得突破性進展,一名女黑幫頭目被警方拘捕。

據香港星島日報網8月31日報導,警方連日來全力追緝本案中的“大家姐”(女頭目)及在逃人士。警方早前鎖定其身份後,終於發現她藏匿在粉嶺一個私人住宅。8月30日晚9時許,警方登門調查時,屋內人士拒絕開門,於是破門而入。當時房內有6男1女,包括“大家姐”及6名手下,他們曾試圖反抗但被製服。報導稱,被捕人員全部有黑社會背景。

圖源:香港“東網”
圖源:香港“東網”

香港“01”網回顧稱,“大角咀拳館謀殺案”發生在今年6月。陸姓男死者27歲,有黑幫背景,生前曾協助“大家姐”打理非法賭檔事宜。他因被指私吞100萬港元,惹來殺身之禍。6月25日,陸獨自一人在大角咀拳館,“大家姐”的人馬得知後登門討要錢款。其間有人提出,只要陸在擂台上赤手空拳與10人輪流對打,打贏全部人即可被放行。陸最終寡不敵眾,被打到昏迷不醒。事發翌日,他被人抬離拳館並送往廣華醫院,8月4日不治身亡。一名醫生認為事件有可疑,於是報警。警方經調查後,發現陸早前曾租用大角咀一個工廈單位,用途不明,翻查監控發現他6月25日獨自進入後一直未離開,之後多人出入。6月26日,5名男子將已經陷入昏迷的陸抬出。

警方已將案件改列謀殺,早前已拘捕5男1女,其中兩名男子被暫控一項謀殺罪,一名男子被控一項意圖傷人罪,其餘3人獲準保釋候查。該案至今已有13人被捕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽