1967款福特Mustang GTA模型入手

2021年09月01日09:10

前段時間去鬆江歡樂穀參加了一次福特Mustang 2021款的路秀活動。廠商小夥伴後來送了一款福特Mustang的1:18模型車給我做禮物。其實,我家已經先後有了兩輛現款福特Mustang的模型了,要是再來一台未免重複。沒想到的是,他們最後送來的竟是一輛1967年款福特Mustang GTA Fastback的模型(製造商是大家熟悉的瑪莎圖)!

我沒能在網上搜索到更多關於這輛車的資料,只知道這應該就是福特生產的第一代Mustang Fastback,整個車身的線條非常硬朗。打開前車蓋,裡面據說是用的是一台4.7L的V8發動機。我找到了一些關於老款福特Mustang GT Fastback只鱗片抓的介紹,但這款模型名字上的"GTA”三字卻沒有查到。想來這“GTA”肯定和遊戲沒有太大關係吧,字母“A”莫非是指自動擋的意思?畢竟我查到當時有部分車型已經配備了三檔的自動變速箱!

另外,有朋友說尼古拉斯凱奇電影《極速60秒》內開的就是這輛車。但我去看了下後發現電影里那輛其實是1967年款的Shelby GT500,也就是掛著“眼鏡蛇”標的改裝款,並不是當前這一輛。

另外,我倒是在網上搜索到幾張老外拍攝的同款同色真車的照片,大家可以點開“閱讀原文”一起對照著看看。

當然,我也沒有忘記把家裡那輛同比例的福特Mustang模型拿來和它一起拍點合影。仔細觀察這兩輛差了有50年的車型,你會發現其實它們的確在很多地方是一脈相承的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽