外展隊再到商場提供疫苗接種服務

2021年09月02日23:00

( 轉載自《政府新聞網》)

繼在觀塘一個商場提供無須預約的新冠疫苗接種服務,政府外展隊今日再到樂富廣場設立臨時接種疫苗櫃位,為租戶和市民即場接種復必泰疫苗,公務員事務局局長聶德權到場視察情況。

聶德權表示,政府與領展攜手推動「全城起動 快打疫苗」運動,提升疫苗接種率。他認為這項安排可方便臨時起意的市民即場接種,也便利較年長和居於附近的街坊,市民途經也會注意到接種新冠疫苗的重要性和迫切性。

他指,疫苗接種計劃推行逾半年,最初多為企業提供外展接種服務,現時該轉戰地區層面,以不同方法吸引更多人接種疫苗。

聶德權其後會見傳媒時說,鑑於一些長者對專程到社區疫苗接種中心接種疫苗卻步,因此政府派外展隊走進社區,盡量方便長者。這次在商場安排疫苗接種活動,接種劑量近450劑,反應踴躍。有見及此,他認為未來可循這方面多做。

此外,當局會繼續在地區團體、組織協助下,於社區舉行疫苗接種日,以及派出外展到診醫生到長者中心、衞生署轄下長者健康中心等,為長者接種。

至於社區疫苗接種中心的服務安排,聶德權指,如本月底已接種首劑疫苗者達到合資格人口七成,接種中心的數目和開放時間或會調整。政府會檢視情況,稍後公布詳情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽