盤點未來Apple Watch的健康功能

2021年09月02日08:04

  9月2日消息,外媒華爾街日報今天的一份新報導提到,Apple Watch仍是“Apple健康目標的核心”,他們盤點了Apple公司正在嘗試給Apple Watch加入的各種健康類新功能,其中大部分在即將發佈的Apple Watch 7代上不會出現,但可以讓我們大致看到未來Apple在健康功能方面的想法。

  血壓檢測

  今年的一些報導暗示Apple Watch Series 7可能具有血壓監測功能,但彭博社的記者馬克·古爾曼在推特上駁斥了這種可能性。他認為Apple Watch Series 7不會配備任何新的健康傳感器,而是將重點放在新設計和更快的CPU上。

  然而,《華爾街日報》今天報導稱,Apple對可穿戴設備長期功能籌劃中就包括血壓監測——但沒有具體時間線。比較確定的是這一功能不會在今年的Apple Watch Series 7中出現。

  據知情人士透露,Apple公司正在考慮在新品中向用戶展示他們的血壓趨勢,但沒有提供收縮/舒張壓測量值。知情人士說,一些員工向管理人員提出了這功能的用戶需求,不過他們也提醒該功能仍在開發中,並且可能會被砍掉。

  從長遠來看,Apple公司還在研究一種“無袖帶血壓裝置,從理論上講,這種裝置可以在不充氣的情況下提供血壓讀數。”

  更先進的睡眠追蹤

  雖然目前的Apple手錶已經有睡眠追蹤,但體驗並不完善,據說Apple正研發新的睡眠跟蹤功能,包括檢測深度睡眠和睡眠呼吸暫停的能力。這些功能將幫助Apple Watch更好地與Fitbit等公司的最新可穿戴設備競爭。

  在擴展睡眠跟蹤功能方面,Apple面臨的一項挑戰是電池壽命(因為它是全智能手錶而Fitbit小米之類的是非智能產品)。據說Apple考慮的是一夜時間從傳感器讀取數據(連續讀取),這對電池續航有很大的影響。

  血糖檢測

  Apple還在研究一項可能檢測糖尿病的功能。然而,據說該公司在這個過程中“苦苦掙紮”,並且近年來在努力方面沒有取得太大進展。

  這不是第一次有報導稱Apple嚐試Apple Watch監測血糖。多年來的各種報導都表明,Apple正在開發一種無創監測技術,2017曾有人看到庫克身上佩戴血糖檢測器的原型機。

  今天的報告還補充說,Apple公司正在與新加坡國立大學合作開展一項研究項目,旨在“為佩戴其他公司侵入性血糖監測設備的糖尿病前期患者提供生活方式指導”。

  體溫檢測

  彭博社此前報導,Apple Watch Series 8可能支援測量人的體溫。這需要在Apple Watch上添加一個新傳感器。 《華爾街日報》的報告解釋說:“該傳感器計劃在2022年用於生育相關功能,可為女性提供有關她們在排卵週期中身體變化細節。”

  據報導,在未來,Apple希望該功能可用於檢測發燒,但尚不清楚使用方式。

  現有功能待批準

  最後,《華爾街日報》報導稱,Apple正在推動FDA(美國食品藥品監督管理局)批準對Apple Watch現有功能的批準。

  根據文件和熟悉計劃的人士的說法,其中一項更新將允許被診斷為AFib心房顫動不規則心律的患者使用相關功能進行監測。另外血氧數據下降,可以主動提醒用戶。目前,血氧傳感器雖然可提供讀數,但不會提醒用戶,而AFib功能只能由自稱沒有這種情況的人使用。

  以上這兩項其實都並非技術問題而是法律法規限製,類似ECG(心電圖) 功能,如果沒有當地相關部門批準,即便硬件支援也不能使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽