@反詐警官老陳 又被質疑是cosplay?下一秒…

2021年09月04日19:32

原標題:@反詐警官老陳 又被質疑是cosplay?下一秒…

“您好,我是反詐主播,請問您是什麼主播?”最近,@反詐警官老陳 火出圈!他的作品你一定已經不陌生!

河北秦皇島反詐民警陳國平在直播宣傳反詐時,意外和“西廠公公”“女裝大佬”等主播連線,一身警服把對方瞬間嚇懵,場面異常“抓馬”。

這些主播們隨後也紛紛成為了反詐宣傳的“編外人員”,向直播間網友宣傳反詐app。

還有人期待,不知道今天又是哪位“幸運主播”中獎:

反詐民警被質疑是cosplay?下一秒……

今天,@反詐警官老陳 的另一段視頻在晚上刷屏。因為是業餘時間反詐,陳警官通常身穿警服,身後的背景也比較隨意,因此,連線中一開始身份被質疑也是常有的事。

當他連上一位cosplay主播的直播間,就發生了下面這一幕……

還是那一句熟悉的開場白:“您好,我是反詐主播,請問您是什麼主播?”

沒想到的是,主播看到他後,只是隨意問道:“你今天cos的什麼?”

陳警官只好認真解釋:

“我不是在表演,

看清楚了

我是公安反詐警官。”

仔細分辨後,

這位主播的表情逐漸變化……

女主播逐漸語無倫次……

陳警官進入

循循教導模式:“醜也好,俊也好這都是外表,

我們的內在一定要表現好。

你下載國家反詐中心APP了嗎?”

反詐app進入排行榜第一!本人回應走紅

記者注意到,截至發稿時,“國家反詐中心”APP 已經在蘋果應用商店免費app排行榜中,位列下載排行榜第一。

在評論區,不少網友說是看了老陳的視頻後進來下載的!

直播數據顯示,9月3日晚“反詐警官老陳”前後兩場直播觀看人次累計超過3800萬,獲讚超過1億次。

在接受媒體採訪時,陳國平表示,做反詐宣傳是從2018年開始的,自編、自演、自導一些反詐題材的微視頻,去年九月開始做的直播。他還自己原創了一首反詐歌曲,請的網絡歌手作曲,一起合唱。

“看到大家都在玩短視頻,我們作為新型網絡違法犯罪的辦案人員,就得創新,不能落後,要跟著環境變化而變化。”

談及近期的宣傳效果,他表示:

“效果非常好,除了發段子,直播主要是靠講課和連麥諮詢,給受害者做心理輔導,最近我創新了和網紅連麥“PK”,“PK”過程中給對方上課,每個網紅的直播間都有很多網民,這樣就擴大了我們的宣傳範圍。”

談及近年來網絡詐騙形式和變化,陳國平說:新型網絡違法犯罪的特點,一是新,不斷改變形式,第二點,非接觸,這兩大特點導致比傳統的案件偵破更有難度。隱蔽性更強,破案難度大,同時迷惑性強,利用人性的弱點製定了詐騙方法、手法。

國家反詐中心APP的功能很強大,有舉報、報案、攔截功能,還有反詐消息的推送。

走紅後,在最近一期的視頻中,陳警官表示:會繼續與大家PK連麥!

全民反詐,共同參與!

您下載了國家反詐中心APP了嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽