月子會所員工操作不當致火鍋爆燃 寶媽多處被燒傷

2021年09月04日16:30

原標題:月子會所員工操作不當致火鍋爆燃 寶媽多處被燒傷

中新網宿遷9月4日電 (記者 劉林)產後到月子會所恢復,是時下不少寶媽的選擇,既省心又能得到專業的照顧。但對宿遷的徐女士來說,在月子會所“坐月子”卻成了一場噩夢。

  “當時有寶媽說自己火鍋的火有點小,工作人員直接拿著一桶液體酒精往火鍋裡倒,只聽到‘砰’的一聲,一個火團就衝著我竄了過來。”3日下午,當事人徐女士告訴記者,事情發生在3日中午,當時她所在的宿遷佑聖寶貝國際母嬰會所組織寶媽們一起吃火鍋,結果發生了意外,導致其面部、頸部、手臂多處燒傷。

  徐女士介紹,當時有8個寶媽圍在一起吃小火鍋,發生爆燃時,由於她坐的最近,空調出風口又正對著自己,所以自己受傷最為嚴重,另外一位寶媽嘴部被輕微燒傷。

  3日下午,在位於宿遷市宿城區項王故里景區的佑聖寶貝國際母嬰會所內,記者見到了27歲的徐女士,她剛從宿遷市中醫院回來,取身份證等相關證件辦理住院手續,準備當晚住院接受治療。她的面部、脖子多處被燒出水泡,有的皮膚已經掉了,頭髮還有燒焦的味道。

  徐女士病曆顯示,患者被酒精燒傷,導致面部破潰滲液。診斷結果為“多處二度燒傷”。

  “當時我嚇壞了,過了十多分鍾,才有人過來,拿蘆薈膠給我塗抹在燒傷處。”徐女士說,後來她覺得疼得厲害,而且燒傷面積比較大,在她的一再要求下,會所才帶她到醫院治療。

  據瞭解,徐女士8月4日分娩後,在朋友的介紹下,於8月8日住進了這家月子會所,32天的費用為19800元。“感覺這裏的服務還可以,就是出事後,會所處理問題的方式讓我難以接受。”

  記者在月子會所採訪時,兩名宿城區市場監督管理局執法人員正在對月子會所相關用品進行檢查。在會所的一樓大廳一側的桌子上,擺放著一個白色塑料桶,徐女士丈夫說,當時工作人員就是拎著這個塑料桶給火鍋加酒精的。

  “我們做服務行業的,也想人性化一些,讓寶媽們在我們這裏開開心心,所以組織了她們一起吃火鍋。”該月子會所股東之一的高女士表示,事情發生了,要有個處理過程,“我們從不推脫任何責任,全面配合治療。”

  對於工作人員是否經過相關培訓的問題,高女士未正面回應。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽