黎諾懿期待帶囝囝天台玩蠟燭

2021年09月04日03:00
■除了迷你月餅外,「店小懿」更推出更巨型月餅。

【星島日報報道】(星島日報報道)黎諾懿以一系列飲食節目陪伴港人度過疫情,贏得「疫境廚神」稱號,飲食生意商機處處,但諾懿未想過藉此賺錢,早年他創立個人品牌「店小懿」,以「期間限定」方式推出慈善年糕,每年都將收益撥捐慈善機構,成功募捐數以萬元的善款。今年他加碼推出慈善月餅,指定九龍樂善堂「過度性社會房屋」為受惠機構,協助有逼切性需求的群眾,直言比起做生意賺錢更有動力。

諾懿經營的「店小懿」踏入第三年,採用非尋常的商業模式,只在每年大節日短暫出沒,但已吸引了一批老饕支持,諾懿在飲食節目中是想法多多的廚師,但在品牌生意上則有兩大堅持,第一是傳承特色傳統美食,第二是將收入捐贈給有需要人士。諾懿在工作上與不同團體合作,亦因對傳統食品的興趣機緣下接觸到擁有各種手藝的老師傅,結合兩者便成為了這個經營計畫,他表示:「這是一個慈善目的,是我身為藝人的一個副業,不需要我太多時間,但自己對食物要求好高,因此師傅的手藝好重要,要很有質量,所以成本很難控制,如果成本太高,能夠賺到的善款就少了,這部分就是我的工作,希望大家都可以減少少,做到又靚又平,可以將一半收到捐出去才算成功。」

諾懿亦因對傳統食物的堅持選擇製作蓮蓉月餅,他笑言:「朋友都說想賺錢應該做新式月餅,我當然知道新式月餅可以賺多些,不然大家又怎會爭住做,但我將兒時的味道保存正是這個品牌宗旨。中秋是我最鍾意的節日,但現在都是膠燈籠、科技,少了蠟燭、少了那一盞燈火便失去了節日氣息。小春雞也喜歡傳統燈籠,見到蠟燭便好開心,所以中秋時在家的天台玩火也可以,我會陪住他,讓他體驗我經歷過的所有事。」提到將迎接第二胎諾懿表示期待成為四口之家,但照顧新成員並不會影響他經營個人品牌,他說:「始終都做了三年,對我的做事方式、人生閱歷都有影響,因為得到大家支持,明年新年已經在規劃中,如果遇到適合的團隊也會考慮做盆菜,其實一年兩季都夠我忙了!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽