印度法官“神裁決”:牛吸入呼出的都是氧氣,應定為“國家動物”

2021年09月04日07:12

原標題:印度法官“神裁決”:牛吸入呼出的都是氧氣,應定為“國家動物”

據《印度時報》網站報導,阿拉哈巴德(Allahabad)高等法院法官謝哈爾·庫馬爾·亞達夫(Shekhar Kumar Yadav )要求將牛宣佈為印度的“國家動物”,同時不允許一名被控屠宰牛隻的男子保釋。這名法官在一份12頁的裁決書中甚至寫道,“科學家認為牛是唯一吸入並呼出氧氣的動物”。

印媒報導截圖
印媒報導截圖

這份用印地語寫成的文件還聲稱,在祭祀期間,在每件祭品中使用由牛奶製成的酥油是印度的傳統,因為“這為陽光提供了特殊的能量,最終可以導致下雨”。

印媒指出,亞達夫這番對奶牛“獨特的呼吸過程”和“其他非凡品質”的說辭,呼應了前北阿坎德邦首席部長特里文德拉·辛格·拉瓦特(Trivendra Singh Rawat)在2019年發佈的一份聲明,即:與任何其他哺乳動物不同,奶牛呼出的是氧氣而不是二氧化碳。

“由牛奶、凝乳、酥油、牛尿和牛糞製成的班奇加維亞(Panchgavya)有助於治療幾種不治之症,”在這份裁決書中,法官還拒絕了北方一名被指控殺牛的嫌疑人保釋申請。

他引用印度教社團雅利安社(Arya Samaj)創始人達耶難陀·娑羅室伐底(Dayanand Saraswati)的話說,一頭母牛在一生中為 400 多人提供牛奶,但的肉只能養活 80 人, “耶穌基督說過,殺死一頭牛就像殺死一個人。”

由於奶牛是印度文化不可或缺的一部分,因此食用牛肉不能被視為是任何公民的基本權利。該裁決書還呼籲,議會應該製定一項法律,將牛宣佈為“國家動物”並阻止人們談論傷害它。

“不能僅僅為了別人的品味而剝奪生命權,生命權高於殺戮權。食用牛肉的權利永遠不可能成為一項基本權利,”該裁決書寫道。

事實上,對牛的崇拜在印度民間隨處可見。今年7月,兩名印度男子在社交媒體上發帖稱牛尿和牛糞不是治療新冠肺炎的良方,隨後被警方關押幾十天。印度人民黨議員Pragya Thakur 疫情嚴峻的5月份時曾聲稱,牛尿可以治療由新冠病毒引起的肺部感染,並表示她自己每天都喝牛尿。

(編輯:YZS)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽