海南長臂猿喜添兩隻嬰猿 種群數量恢復至35只

2021年09月05日21:26

原標題:海南長臂猿喜添兩隻嬰猿 種群數量恢復至35只

  新華社海口9月5日電(記者周慧敏、王軍鋒)第七屆世界自然保護大會正在法國馬賽召開,記者5日從海南省政府新聞辦舉行的中國海口-法國馬賽聯合新聞發佈會獲悉,海南長臂猿喜添兩隻嬰猿,海南長臂猿種群數量恢復至35只。同時,馬賽現場發佈了《海南長臂猿保護案例》的重大成果。

  據瞭解,今年3月2日和3日,海南熱帶雨林國家公園管理局霸王嶺分局海南長臂猿監測隊發現,海南長臂猿B群和D群各新增一隻嬰猿,分別為7月齡和6月齡,持續的監測顯示兩隻嬰猿健康狀況良好,生長髮育正常。8月23日,海南熱帶雨林國家公園管理局召開專家鑒定會,專家組成員一致確認新生兩隻嬰猿。至此,海南長臂猿的種群數量已經恢復到5群共35只。

  海南熱帶雨林國家公園管理局局長黃金城表示,此次海南長臂猿喜添嬰猿,表明海南長臂猿繁殖狀況良好,海南長臂猿的生存環境和生存狀態在穩步改善,海南熱帶雨林等自然生態空間得到修復和擴大。

  海南長臂猿被世界自然保護聯盟評定為極度瀕危,名列全球25種瀕危靈長類物種之一,目前僅分佈在海南熱帶雨林國家公園體製試點區範圍內。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽