港媒:電影《掃毒3》拍攝突發意外,飛車指導陳偉強被道具車壓傷

2021年09月05日23:57

原標題:港媒:電影《掃毒3》拍攝突發意外,飛車指導陳偉強被道具車壓傷

“東網”“星島網”等港媒消息,今日(5日)淩晨2時許,邱禮濤執導的電影《掃毒3》攝製組人員在香港青衣香港聯合船塢製作一場車禍特技,期間擔當飛車指導的陳偉強在佈置場地時被道具車壓傷,送往醫院治理,情況危急。

電影《掃毒3》由劉青雲、古天樂、郭富城等人主演,邱禮濤執導。香港“星島網”援引消息稱,事發於5日淩晨2時19分,攝製組在正拍攝《掃毒3》,並製作一場車禍特技,當時動用4輛道具車,期間一輛突然翻側,56歲的陳姓工作人員避讓不及被壓傷。“東網”則稱,陳姓工作人員是將一輛七人道具車設置為傾斜狀態時該車意外翻側,陳被壓傷。在場其他工作人員見狀,慌忙報警求助。

港媒報導截圖
港媒報導截圖

“星島網”稱,據悉,受傷的飛車指導為56歲陳偉強,他雖無表面傷痕,但全身疼痛,現在情況危急。“東網”則稱,據瞭解,涉事車輛已拆去引擎,由警方將其拖走查驗。

涉事的七人道具車由香港警方派拖車拖走。圖自港媒
涉事的七人道具車由香港警方派拖車拖走。圖自港媒

意外發生在香港青衣一船塢

事發後攝製組繼續拍攝工作,有人乘吊臂車鬥上升至高塔

“星島網”稱,陳偉強入行30多年,曾在不同的電影領域工作,包括製片、統籌、導演及編劇等,但他最擅長拍攝飛車場面,曾擔任多部電影的飛車指導,包括《戰狼II》、《殺破狼II》等。

據“東網”報導,投資老闆林小明接受採訪時承認此事:“最緊要人沒事,我知道佢(指飛車指導)ok的。”林小明還稱事發時應該並無藝人在場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽